Найти в Дзене
Сладкое Несладкое

Без замешивания! Пушистый хлеб, как маленькое облачко

Хлеб без замешивания
Хлеб без замешивания

Сегодня я поделюсь с вами очень лёгкой молочной булкой без замеса.
Этот хлебушек пушистый как облако!🤗

Ингредиенты простейшие:

✔ Молоко (тёплое) 230 г
✔ Сухие дрожжи (быстродействующие) 4 г
✔ Сахарная пудра 38 г
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Растительное масло - 1 столовая ложка
✔ Мука 350 г
✔ Соль - половина чайной ложки

Положите в тёплое молоко растворимые дрожжи. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, растительное масло и перемешайте хорошо лопаточкой.

Хорошо перемешайте лопаткой
Хорошо перемешайте лопаткой

Далее добавьте туда же муку и соль.

Добавьте муку и соль
Добавьте муку и соль

Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Руками ничего месить не нужно! На приготовление теста у меня ушло 2 минуты, это очень быстро.

Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку
Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку

Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто хорошо поднимется за это время.

Тесто
Тесто

Через час перемешайте тесто лопаточкой.
Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, присыпьте его также сверху мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Присыпьте тесто сверху мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Присыпьте тесто сверху мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Складывайте тесто несколько раз, придавая ему круглую форму. Затем переверните швом вниз.
Разделите тесто на 9 равных частей.

Разделите тесто на 9 равных частей
Разделите тесто на 9 равных частей

И каждый кусочек также округлите.

Округлите каждый кусочек
Округлите каждый кусочек

Поместите наши булочки в форму, где будете выпекать и оставьте ещё на часик, чтобы булочки увеличились в размере. Не забудьте накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы избежать подсыхания верха.

Поместите булочки в форму
Поместите булочки в форму

После того как булки хорошо поднялись, посыпьте их тонким слоем муки и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Если верх булочек начнёт сильно зарумяниваться, накройте сверху фольгой.

Посыпьте верх мукой
Посыпьте верх мукой

Ароматный и пушистый хлебушек готов! Внутри булки пропечённые и воздушные.

Хлебушек готов.
Хлебушек готов.

Угощайтесь на здоровье!

-12

#хлеб в духовке #простой рецепт
#рецепт хлеба #домашний хлеб




Еда
6,93 млн интересуются