Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

У меня замороженные ягоды в холодильнике не залёживаются, показываю как готовлю из них вкусный кисель

Оглавление

Я считаю, у многих ещё достаточное количество замороженных ягод в морозильной камере. Этот рецепт, как идея, "избавиться" от них с пользой. Кисель получается в меру сладким и очень вкусным, но всё же количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Рецепт:

Ягоды (у меня замороженные) 350-400 г
Сахар (+/-) 300 г
Вода 3,5 л
Крахмал 120 г (картофельный)
Вода комнатной температуры 200 мл. (для разведения крахмала)

Ягоды можно брать любые, какие любите, какие имеются в наличии, у меня малина, смородина, вишня и облепиха, примерно в равных частях.

-2

Ягоде (если она из морозилки) дать немного оттаять и засыпать сахаром. Я показываю как готовлю я.

-3

Далее немного помять.

-4

Отправить в кастрюлю, у меня кастрюля объёмом 5 литров.

-5

Заливаю ягоды с сахаром водой и ставлю на плиту, довожу до кипения. Варю примерно 5 минут.

-6

Затем процеживаю через металлическое сито, которое дополнительно проложила 2-я слоями марли.

Процеженный, будущий кисель отправляю назад в кастрюлю.

-7

Отдельно развожу картофельный крахмал с водой комнатной температуры, комочков быть не должно.

-8

Выливаю крахмал в кастрюлю.

-9

Довожу до кипения и варю ещё примерно 1-2 минуты. Из такого соотношения воды и крахмала, кисель получается не густой.

-10

Теперь его надо остудить, чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, присыпать сверху сахаром, слой сахара тонкий.

-11

После остывания плёнки нет.

-12

Разливаем кисель по чашкам, кружкам.

-13

Получается в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, очень вкусный.

-14

Приготовьте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются