Найти тему

Печенье "Малютка" - приготовить легко и просто! Печенье, которое тает во рту👍🏻

Помните в детстве было печенье "Малютка"? Предлагаю приготовить его дома, своими руками. В этот раз я решила приготовить это печенье на рисовой муке - выпечка получается очень вкусной, рассыпчатой и мягкой, просто тает во рту. На пшеничной муке они также бесподобны.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное 82,5% - 140 гр.

2. Сахарная пудра - 130 гр.

3. Мука рисовая (пшеничная) - 140 гр.

4. Яйцо - 2 шт.

5. Соль - щепотка

Приготовление:

1. Предварительно необходимо все продукты достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Масло смешать сначала лопаткой с сахарной пудрой. Затем добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 3-4 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два раза.

3. Далее добавить 1 яйцо и взбивать до однородной массы, затем добавить второе яйцо и также взбивать до однородной консистенции.

4. После проссеять муку и хорошо смешать, при помощи лопатки. Тесто должно получиться, как густой крем.

5. Затем переложить тесто в кондитерский мешок. Если его нет, то можно воспользоваться плотным пищевым пакетом. Отрезать уголок у мешка и отсаживать тесто на противень, застеленный пергаментом. Диаметр печенья 1,5-2 см. Обязательно нужно оставить место между печеньем.

6. Выпекать печенье, в заранее разогретой духовке до 200⁰, 5-8 минут, до румяной корочки по краям. После дать остыть и можно подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

-7
-8

Видеорецепт можно посмотреть здесь

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Ещё больше простых и вкусных рецептов выпечки к чаю: