Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бутерброды селёдочные

Это, конечно, не сэндвичи, чтобы всё - внутрь и так себе удобнее. Напротив: открыто и сразу понятно - что здесь и как. А здесь самое что ни на есть гармоничное сочетание вкусов! #готовимвместе

Ингредиенты: белого и чёрного (серого) хлеба, селёдки или 5 кусочков, крупных куриных яйца, крупной красной луковицы, зелёного лука, вустерского соуса, Свежий базилик

Способ приготовления:

Из ломтиков хлеба толщиной около 0,5 см вырезать ровные прямоугольные мякиши. Лук - оба вида - измельчить по-отдельности. Селёдку порезать как можно мельче. Промыть и обсушить базилик (здесь зелёный, он ароматнее, больше годится).

Не стану здесь останавливаться на тонкостях приготовления вустерского соуса. Рецепт подробнейший и совсем недавний можно увидеть здесь, в моей копилочке. Кроме такого соуса можно использовать обычное сливочное масло, но то будет не равноценная замена.

Половину ломтиков хлеба густо намазать соусом. Поверх разложить селёдку. На неё - мелко нарезанные яичные белки.

Оставшиеся ломтики хлеба тоже намазать соусом, уложить сверху, на белки. На них - слой красного лука. Посыпать зелёным. И сверху - раскрошенный желток.

Подавать, украсив листочками и верхними, крайними соцветиями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются