Это, конечно, не сэндвичи, чтобы всё - внутрь и так себе удобнее. Напротив: открыто и сразу понятно - что здесь и как. А здесь самое что ни на есть гармоничное сочетание вкусов! #готовимвместе
Ингредиенты: белого и чёрного (серого) хлеба, селёдки или 5 кусочков, крупных куриных яйца, крупной красной луковицы, зелёного лука, вустерского соуса, Свежий базилик
Способ приготовления:
Из ломтиков хлеба толщиной около 0,5 см вырезать ровные прямоугольные мякиши. Лук - оба вида - измельчить по-отдельности. Селёдку порезать как можно мельче. Промыть и обсушить базилик (здесь зелёный, он ароматнее, больше годится).
Не стану здесь останавливаться на тонкостях приготовления вустерского соуса. Рецепт подробнейший и совсем недавний можно увидеть здесь, в моей копилочке. Кроме такого соуса можно использовать обычное сливочное масло, но то будет не равноценная замена.
Половину ломтиков хлеба густо намазать соусом. Поверх разложить селёдку. На неё - мелко нарезанные яичные белки.
Оставшиеся ломтики хлеба тоже намазать соусом, уложить сверху, на белки. На них - слой красного лука. Посыпать зелёным. И сверху - раскрошенный желток.
Подавать, украсив листочками и верхними, крайними соцветиями базилика.