Найти тему

Необычный, но очень вкусный салат из свеклы, яблока и рыбы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Этот рецепт встретился мне, конечно, в Интернете. Автор уверила, что он очень вкусный и с праздничного стола исчезает первым.

Но мне не поверилось. Очень уж состав показался необычным. Никак у меня не сочетались яблоко и соленая рыба. Представить не смогла, решила попробовать.

И с первой ложки согласилась с автором — вкусно так, что язык проглотить можно! Поэтому решила поделиться этим рецептом, не удержалась:)

Что нужно:

  1. Свекла — я взяла 2 средних
  2. Яблоко — люблю Фуджи, их и взяла. Одно среднее
  3. Лук — средней луковицы достаточно
  4. Рыба — я взяла филе соленой селедки. 2 штуки мне хватило
  5. Уксус яблочный — примерно 2 столовые ложки
  6. Горчица — 1 чайная ложка
  7. Растительное масло — примерно 2 столовые ложки
Фото автора
Фото автора

Сначала подготовим лук. Чистим, мелко режем и перекладываем в отдельную емкость. Вливаем сюда же 2 столовые ложки яблочного уксуса, добавляем горчицу и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться. Пока готовим остальные продукты, он замаринуется.

Предварительно отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Автор рецепта предлагает яблоко очистить от кожуры. Я не чистила. Просто нарезала такими же кубиками, как и свеклу.

Рыбу так же режем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Свеклу, яблоко и рыбу выкладываем в салатник. К ним добавляем лук. Хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом. Еще раз перемешиваем. Готово!

Если ждете гостей, приготовьте салата побольше. Он, правда, со стола исчезнет первым. А гости попросят добавки:)

Попробуйте приготовить такой салат и поделитесь впечатлениями в комментариях:)

Еда
6,93 млн интересуются