Этот рецепт встретился мне, конечно, в Интернете. Автор уверила, что он очень вкусный и с праздничного стола исчезает первым.
Но мне не поверилось. Очень уж состав показался необычным. Никак у меня не сочетались яблоко и соленая рыба. Представить не смогла, решила попробовать.
И с первой ложки согласилась с автором — вкусно так, что язык проглотить можно! Поэтому решила поделиться этим рецептом, не удержалась:)
Что нужно:
- Свекла — я взяла 2 средних
- Яблоко — люблю Фуджи, их и взяла. Одно среднее
- Лук — средней луковицы достаточно
- Рыба — я взяла филе соленой селедки. 2 штуки мне хватило
- Уксус яблочный — примерно 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Растительное масло — примерно 2 столовые ложки
Сначала подготовим лук. Чистим, мелко режем и перекладываем в отдельную емкость. Вливаем сюда же 2 столовые ложки яблочного уксуса, добавляем горчицу и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться. Пока готовим остальные продукты, он замаринуется.
Предварительно отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Автор рецепта предлагает яблоко очистить от кожуры. Я не чистила. Просто нарезала такими же кубиками, как и свеклу.
Рыбу так же режем кубиками.
Свеклу, яблоко и рыбу выкладываем в салатник. К ним добавляем лук. Хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом. Еще раз перемешиваем. Готово!
Если ждете гостей, приготовьте салата побольше. Он, правда, со стола исчезнет первым. А гости попросят добавки:)
Попробуйте приготовить такой салат и поделитесь впечатлениями в комментариях:)