Для придания сочного и изысканного вкуса вашей игре нам понадобятся следующие ингредиенты 👇
Повар – учитель.
Компетентный и чуткий к изменениям настроений учеников.
Такой преподаватель не просто дает упражнения и тыкает в ошибки.
Он должен понимать, как нужно критиковать, чтобы ученику нравилось это, иначе мотивация сойдет на нет.
Хотя иногда отвесить подзатыльник зазнавшемуся помидору тоже можно😁
Ещё понадобится рецепт – система обучения.
В какой последовательности и каком количестве выдавать ученику информацию. Какие упражнения заставлять его играть чтобы он РЕАЛЬНО обучался и видел результат.
Это достаточно сложная методика, которой мало, кто хочет заниматься.
Ведь можно же просто покривить носом на игру ученика, показать ему «как надо играть» и самодовольно удалится сетуя на отсутствие ТАЛАНТА у современных ребят.
Секретный ингредиент 👇
Чтобы блюдо запомнилось оно должно быть не только вкусным и приготовлено с любовью, но также содержать секретный ингредиент, какую-нибудь особую специю.
Специей в блюде джазового аккомпанемента является информация, которую, к сожалению, не дают нам в вузах СНГ. Именно РАБОТАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И КОНКРЕТНЫЕ РАБОТАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ, которые последовательно доводят до нужного результата - до того самого фирмового звучания, которое мы так часто слышим у американских музыкантов на ютубе.
А теперь самое важное! 🔥👇
Готовить нужно на умеренном огне, иначе ученики могут перегореть.
Обязательно приглядывайте за ними и давайте обратную связь, чтобы блюдо не выкипало.
И нужно помнить - редко какое хорошее блюдо можно сделать за 5 минут, на все нужно время 🙌
#музыка #музыканты #российские музыканты #образование #музыкальное образование