Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабоны с корицей и кремом

Название – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnabon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо». Кроме классической сдобы бывают: шокобоны – лакомство с шоколадной начинкой и сливочно-шоколадной глазурью; пекабоны – карамельная булочка с орехами; яблочные синнабоны – без глазури, но с начинкой из смеси яблок и корицы. Есть рецепты с маком, ванилью, лимоном и другими кондитерскими изысками. И это еще не предел.

Ингредиенты: Муки, Дрожжи, яйца, Молока, Сливочного масла, Сахара, Соли, Начинка, Молотой корицы, Сливочного масла, Коричневого сахара, Крем, Творожный сыр , Сахарная пудра , Сливочное масло

Способ приготовления:

Приготовим опару: В тёплое молоко (именно тёплое не горячее) добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в тёплом месте.

Растапливаем сливочное масло.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем активные дрожжи, яйца, масло.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичный и не липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше не добавлять, только для посыпки столешницы.

Тесто обмазываем небольшим количеством масла, кладём в миску, накрывает влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Взбиваем ингредиенты для крема.

Как только тесто поднялось, перекладываем на посыпанную мукой столешницу и раскатываем в тонкий прямоугольник.

Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, с одного края оставляем 2 см для склеивания.

Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем покрытое маслом тесто, немного придавим руками начинку.

Скручиваем рулет. Край теста промакиваем слегка важными руками и склеиваем край.

Переворачиваем склеенным краем вниз и разрезаем на 12 ровных частей.

Перекладываем на противень, покрытый пергаментом смазанным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреваем духовку до 180°и выпекаем булочки 20'. Не пересушите.

Когда булочки слегка подрумянятся, достаём из духовки и обмазываем кремом. Через несколько минут можно подавать. Тают во рту!