Найти тему
Где еда?

Наивкуснейшие, пышные, простые! Полезный завтрак для всех!

Очень важно правильно выбрать творог.  Он не должен быть мокрым.  В противном случае вам придется добавить чрезмерное количество муки, из-за чего тесто получится тугим и плотным.  По этой же причине не стоит брать  мягкий пастообразный творог.  Он  не подходит для сырников.  Если творог зернистый или слоеный, пропустите его через блендер, чтобы получить однородную текстуру.  Тогда сырники получатся нежными. 

Можно взять творог в брикетах.

Расчёт на 3 порции.

  • Творог 400 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 5 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Растительное масло 2 ст.л

  1. Выложите творог в подходящую по размеру миску.
  2. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.
  3. Добавьте к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще совсем немного муки (0,5 ст.л., не более).
  5. Творожное тесто оставьте на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.

Стол присыпьте немного мукой, скатайте из теста колбаску. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.

Каждую часть теста скатайте в колобок, затем прижмите, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривайте их мукой.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. 

На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!