Что может быть вкуснее картофеля, жареного на сковороде? С золотистой корочкой, да стаканом холодного молока.
Если вы считаете, что жареная картошка – это скучно, и вы перепробовали её уже во всех вариантах, то приготовьте по нашему рецепту. Вы сможете открыть для себя совершенно новый вкус привычного блюда.
Картофель можно приготовить на ужин, обед или даже завтрак для тех, кто любит плотно поесть с утра.
Для жарки лучше всего подходят сорта картофеля с содержанием крахмала 13-16%. Жаль, что на ценниках супермаркетов редко можно увидеть указание сорта.
Можно ориентироваться и так, выбирайте сорта жёлтого или розового цвета.
Ингредиенты для приготовления блюда
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 5 яиц
- 200 грамм ветчины
- 2 пучка зелёного лука
- 2.5 столовые ложки муки
- Соль и перец
- Растительное масло
Способ приготовления
- Картофель натереть тонкими длинными полосками. Для этого можно использовать терку для моркови по-корейски.
- Слить лишнюю жидкость и чуть обсушить.
- Ветчину нарезать небольшими тонкими брусочками и добавить в посуду с тёртым картофелем.
- Мелко покрошить зелёный лук, добавить к остальным ингредиентам.
- Отделить белки от желтков. Белки добавить к картофелю, а желтки пока отложить так, чтобы они оставались целыми.
- Добавить муку, соль и перец по вкусу.
- Тщательно все перемешать.
- Разогреть на сковороде достаточное количество масла.
- Ложкой выкладывать порционно получившуюся массу.
- В центре картофельной лепёшки сделать отверстие, чуть приподнять края, чтобы масса стала похожа на гнездо.
- Обжарить с одной стороны до готовности. Затем перевернуть.
- В углубление влить яичный желток, жарить до готовности.
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций блюда.
Приятного аппетита!