Сейчас множество рецептов моркови по корейски, делюсь одним из них, который мне понравился. #морковьпокорейски
Ингредиенты: моркови (вес уже очищеной), соль, сахар, лук, чеснок , уксус (9%), вода (кипячёная, не горячая), растительного масла, кориандр, приправа для корейской моркови (+/- смотрите по соли), дополнительно перец, соль
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, хорошенько перемешать. Оставить на 30-60 минут настояться, чтоб пустила сок. (можно даже поставить на нее пресс)
Чеснок выдавить через пресс или трем на тёрке. Добавляем в морковь чеснок, кориандр, приправу и уксус (кипячёную воду если у вас уксус, воду и всё хорошо перемешиваем
В сковороду вливаем растительное масло и добавляем нарезанный полукольцами лук. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет прозрачным (не пережарить!!!)
Влить горячее (!!!) масло, с луком в морковь. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Плотненько утрамбовать и дать настояться. Можно кушать через 3-4 часа, лучше оставить на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️