Самое любимое ароматное летнее блюдо) особенно в жаркую погоду приятно скушать тарелочку холодной окрошки приготовленную по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты: Картофель варёный, Яйца варёные, Колбаса вареная , Огурец средний, Редис крупный, Лук зелёный , Петрушка , Тан, Квас
Способ приготовления:
Готовим основу. Первым делом я мелко режу зелёный лук. Чтобы окрошка получилась более ароматной и лук отдал свой сок его нужно растолочь. Далее я режу кубиками яйца,картофель, колбасу.
Редис и огурец режу небольшими брусочками. Соединяют все ингредиенты. Добавляю мелко нарезанный укроп. Все перемешиваю.
Дальше включается ваша фантазия. Окрошку можно заправлять таном, квасом, кефиром..... Можно заправить и дать настояться, будет очень вкусно. Я оставляю в холодильнике основу и заправляю перед подачей уже в тарелке, таким образом регулируется густота по желанию и можно выбрать чем заправлять, каждый из домочадцев будет доволен)