Единственные инструменты, которые вам понадобятся, — это микроволновая печь, кружка и зубочистка (или что-то подобное — шпажка для шашлычков тоже подойдет).
Явный признак солидного места для позднего завтрака, это, несомненно, качество яйца пашот. Независимо от того, подается ли оно на английском кексе в яйцах Бенедикт, на салате с копченым лососем и рукколой или просто ждет, чтобы покрыть тост с авокадо золотым блеском, идеально приготовленное яйцо пашот говорит, что кто-то на кухне ресторана знает, что делает.
Отчасти это связано с тем, что приготовление яйца пашот для многих является одним из самых пугающих кулинарных приемов.
Учитывая терпение и утонченность, необходимые для совершения этого действия, неудивительно, что повара с незапамятных времен делились своими советами и хитростями по приготовлению яиц пашот.
От добавления уксуса в кастрюлю и взбалтывания воды перед тем, как бросить яйцо, до использования силиконовых гаджетов, заполняющих ящики.
Однако вот в чем дело: репутация, которую продолжают носить яйца пашот, совершенно необоснованна. Почему? Потому что вы можете сделать эту чертову вещь в микроволновке — полностью без помощи рук — и это займет всего одну минуту.
Как приготовить яйца пашот в микроволновке
1. Начните с того, что наполните обычную кружку 200 мл. (плюс-минус) холодной воды. Не забудьте оставить примерно 2,5 сантиметра пространства сверху, чтобы яйцо не вылилось.
2. Затем разбейте в кружку яйцо, стараясь при этом не разбить желток (будьте очень осторожны).
3. Как только это будет сделано, критический шаг: с помощью зубочистки или другого острого тонкого предмета проткните маленькую дырочку в желтке так, чтобы он оставался полностью неповрежденным и не стекал и не «кровоточил» в воду. Небольшой прокол гарантирует, что ваше яйцо не взорвется и не испачкает брызгами микроволновою печь. Наконец, поместите кружку с яйцом в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на одну минуту.
4. В конце 60-секундного периода осторожно вытащите яйцо ложкой. Вы можете либо дать ему высохнуть на бумажном полотенце, либо съесть его сразу.
Имейте в виду, что этот метод особенно хорошо подходит для людей, которые предпочитают более жидкий желток, хотя вы всегда можете увеличить время приготовления, если хотите, чтобы ваши яйца были ближе к состоянию «всмятку», чем к пашот.
Если вы предпочитаете яйцо вкрутую, вы можете либо оставить яйцо в горячей воде еще на некоторое время после извлечения его из микроволновой печи, либо продолжать разогревать в микроволновой печи с шагом в 10 секунд.
Какие кружки подойду?
Вы можете попробовать разные кружки, чтобы получить яйца разной формы. Например, если вы выберете кружку с большим ободком, вы получите более плоское яйцо-пашот, тогда как меньшая и более узкая кружка приведет к более округлому яйцу.
Независимо от того, как вы готовите яйца, вы получите богатое белком лакомство, которое приготовить всего за несколько секунд (с чашкой кофе или без него).
Чем хороши яйца?
Одно яйцо содержит от шести до семи граммов белка, и это полноценный белок. Таким образом, начать утро с пары яиц пашот на завтрак — это верный способ дать вашему организму энергию, необходимую для проведения утренних встреч, тренировок или всего, что принесет день.
Яйца недорогие, сытные, доступные в любом магазине, и они являются отличным источником высококачественного белка. Ваш организм способен полностью усваивать весь белок из яиц, что помогает снизить кровяное давление. Они также наполнены полезными для вас витаминами и минералами, такими как холин, железо, витамин D, витамин А и витамины группы В.
А Вы готовите яйцо пашот? Если "да", то по каким методом?
Готовьте дома — это просто и бюджетно.
❤️Не забывайте ставить лайк, подписываться на мой канал.