Предлагаю попробовать изысканное восточное блюдо, которое называется ханум. Существует несколько его вариантов. Некоторые женщины сворачивают его порционно в виде роз, но я вам расскажу о простом варианте, но не менее вкусном.
Ингредиенты:
Для теста берём:
1 яйцо:
50 - 100 мл воды;
1-2 столовые ложки масла растительного;
муки сколько возьмет тесто;
Для начинки:
фарш любой по желанию;
2 моркови;
2 головки лука;
соль по вкусу;
перец по желанию и по вкусу;
чеснок по желанию;
любимые пряности к мясу по желанию.
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому необходимо дать отдохнуть, пока будет готовиться начинка. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука. Лук можно мелко нарезать. Слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем овощи, специи, соль, можно потереть картофелину по желанию. Можно не смешивать мясной и овощной фарш.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш с овощами или слоями, то есть на мясной фарш выложить овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить на пару 40 минут. Выложить на блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.