Найти в Дзене
Марьям Аллалио

ХАНУМ

Предлагаю попробовать изысканное восточное блюдо, которое называется ханум. Существует несколько его вариантов. Некоторые женщины сворачивают его порционно в виде роз, но я вам расскажу о простом варианте, но не менее вкусном.

Ингредиенты:

Для теста берём:

1 яйцо:

50 - 100 мл воды;

1-2 столовые ложки масла растительного;

муки сколько возьмет тесто;

Для начинки:

фарш любой по желанию;

2 моркови;

2 головки лука;

соль по вкусу;

перец по желанию и по вкусу;

чеснок по желанию;

любимые пряности к мясу по желанию.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому необходимо дать отдохнуть, пока будет готовиться начинка. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука. Лук можно мелко нарезать. Слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем овощи, специи, соль, можно потереть картофелину по желанию. Можно не смешивать мясной и овощной фарш.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш с овощами или слоями, то есть на мясной фарш выложить овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить на пару 40 минут. Выложить на блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.