Очень вкусные огурчики можно приготовить по данному рецепту, который я получила от своей соседки. Вкус их отличается от других от других маринованных огурцов, так как в них отсутствует чеснок. Приготовьте. Вам, я думаю, огурчики придутся по вкусу.
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Огурцы.---------------------Сахар---100 г.----------------------Соль---60 г.
Уксус 9%---100 г.-----------------Лук репчатый---2 шт.------------------------Морковь---1 шт.
Укроп---1-2 ветки.-----------------------Вода---1200-1300 г.
Морковь порезать кольцами или вдоль. Уложить на дно банки. Сюда же положить ветки укропа, лук. Влить уксус.
Из соли, сахара и воды сварить маринад, залить огурцы и стерилизовать.
Банки 3-х литровые---14 минут. Банки 1-но литровые---10 минут. Банки 0.5 литровые---8 минут.
Банки закатать и остудить в перевёрнутом виде.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время активной варки---8-14 минут.
Огурчики, консервированные по-молдавски, готовятся без добавления чеснока, с луком и морковью.