Найти тему
РЮКЗАЧОК

Огурчики консервированные по-молдавски. Рецепт от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Очень вкусные огурчики можно приготовить по данному рецепту, который я получила от своей соседки. Вкус их отличается от других от других маринованных огурцов, так как в них отсутствует чеснок. Приготовьте. Вам, я думаю, огурчики придутся по вкусу.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

Огурцы.---------------------Сахар---100 г.----------------------Соль---60 г.

Уксус 9%---100 г.-----------------Лук репчатый---2 шт.------------------------Морковь---1 шт.

Укроп---1-2 ветки.-----------------------Вода---1200-1300 г.

Морковь порезать кольцами или вдоль. Уложить на дно банки. Сюда же положить ветки укропа, лук. Влить уксус.

Из соли, сахара и воды сварить маринад, залить огурцы и стерилизовать.

Банки 3-х литровые---14 минут. Банки 1-но литровые---10 минут. Банки 0.5 литровые---8 минут.

Банки закатать и остудить в перевёрнутом виде.

Время подготовки ингредиентов---20 минут.

Время активной варки---8-14 минут.

Огурчики, консервированные по-молдавски, готовятся без добавления чеснока, с луком и морковью.