Приветствую вас, дорогой читатель! Наверно мало людей, кто не любит слабосолененькую селедочку и особенно её икру. Этот продукт обожают есть как европейцы, так и азиаты.
Раньше это считался деликатесом, но сегодня любой может позволить себе пойти в магазин и выбрать рыбу... но не всегда мы можем выбрать именно особь с икринками...
А некоторые любители, умеют покупать каждую рыбку с икрой. Каким образом им это удается? Оказывается, есть особые признаки рыбки самки, с брюхом полного мясистой икры.
Как вычислить рыбину с икрой?
Мы любим селедочку есть с отварной картошкой, с хлебом, лучком, с вареным яйцом. Как новогодние праздники без селедки на столе? А селедка под шубой?
А оказывается есть отличительные особенности рыбы - самки от рыбы-самца. Узнав это, вы не будете больше ошибаться, покупая рыбу.
Отличительные особенности самки с икрой:
Вы можете определить есть ли внутри рыбной особи икра, пощупав её брюхо. Но это приходит с опытом. У самки будет брюшко более твердым и упругим, чем рыбины-самца
Отличительные особенности:
🔔 рыба - самка крупнее самца
🔔 мясистая широкая верхняя часть спины
🔔 упругость всей рыбины
🔔 жабры красного оттенка, а не коричневые
🔔выпухлость в брюхе больше к голове, чем к хвосту
🔔 у рыбы самки прямая спина, не "горбатая"
🔔 глаза ярко розового оттенка
🔔 у рыбы с икрой подвисающее брюхо и округлой формы
🔔 морда рыбы самки округлая, у самца - острая
При покупки рыбы желательно чтоб её доставали из банки, а не с витрины.
Знайте, что она вне бочки испортится через 3 дня
Теперь вы точно и без труда сможете выбирать селедку с икрой, и порадовать своих близких и ваших гостей.
Просто нужно немного внимательности и покупая рыбу вы ни когда не ошибетесь! Вкусной вам рыбки!
Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных для вас статей.
#селедка #икра #уметь выбирать селедку с икрой #как выбрать селедку с икрой #признаки рыбины с икрой