Сделаешь что попрошу? Вспомни ситуацию, когда кто-то сказал тебе что-то «по большому секрету». Пока не читай дальше, остановись и вспомни ту ситуацию. А потом сверишься со своими чувствами.
Теперь смотри, что обычно происходит.
Когда что-то передают по большому секрету, то в ответ на это мгновенно возникает желание передать секрет дальше. Почему? Да просто у нас это в крови – делиться удивительным. И даже если ты будешь изо всех сил крепиться, то все равно рискуешь, что переданный секрет всё же из тебя невольно выскочит. А когда такое происходит, то на душе становится гадко.
Так вот чтобы не провоцировать себя на такое невольное предательство,
лучше держаться подальше от чужих секретов. Но ты знаешь, это непросто. Ведь человек, который делится с тобой сокровенным, имеет сильную потребность высказаться, чтобы стало легче. Но имей в виду: это импульсная потребность, и о ней человек обязательно пожалеет. И даже если переданный секрет умрёт в тебе, как в могиле, тот, кто «рассекретился», в это не поверит – будет усматривать в тебе угрозу своего разоблачения.
Недавно звонит приятельница и заявляет:
- Только тебе скажу, никто не знает и не должен знать. Поняла? Никому!
А то…
Нашла дурочку. Со мной такие номера не проходят: мало того что свой секрет в меня пытается впихнуть (и так взгромоздить на меня часть своей ноши, которую ей одной носить уже невмоготу), так ещё и угрожает. Поэтому отвечаю:
- Не ко мне, уволь. Чужими секретами не интересуюсь. Поищи кого нибудь другого.