Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю шоколадный десерт из 2 основных ингредиентов без сахара, без какао, без сгущенки - Простые и вкусные шоколадные конфеты

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадного десерта, который готовится всего из 2 основных ингредиентов.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и ароматный рецепт!))

Готовлю шоколадный десерт из 2 основных ингредиентов без сахара, без какао, без сгущенки - Простые и вкусные шоколадные конфеты
Готовлю шоколадный десерт из 2 основных ингредиентов без сахара, без какао, без сгущенки - Простые и вкусные шоколадные конфеты

Это вкусные шоколадные конфетки, они получаются совсем не приторными.

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится 2 крупных спелых банана. Если у Вас бананы мелкие, то возьмите 3 штуки.

-2

Их нужно очистить и разломить на небольшие кусочки.

-3

Теперь погружным миксером превратим бананы в пюре. Также бананы можно измельчить в блендере. Банановых комочков остаться не должно.

-4

Кроме бананов нам понадобится 200 грамм горького шоколада, его нужно растопить. Шоколад нужно брать с максимальным содержанием какао.

-5

Я растапливаю шоколад обычно на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю, сверху ставим подходящую посуду и разламываем шоколад на небольшие кусочки.

-6

Если при растапливании шоколад у Вас сворачивается комочками и густеет, значит Вы что-то делаете неправильно.

Всеми секретами растапливания шоколада я поделилась в своем предыдущем видео и статье.

-7

Шоколад должен получиться таким жидким и глянцевым.

Теперь соединяем шоколад и банановое пюре. Пока я растапливала шоколад, банановое пюре стало темнее – это нормально.

-8

Для более интересного вкуса я добавлю 1 чайную ложку корицы и 0,5 чайной ложки молотого имбиря.

-9

Можно, например, добавить немного острого молотого перца. Все специи добавляются по желанию.

Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

-10

У меня на канале еще много простых и вкусных десертов.

Любую форму застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем шоколадно-банановую массу.

-11

Отправляем в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Спустя указанное время застывший десерт вытаскиваем из формы и удаляем пленку.

-12

Нарезаем его на порционные конфетки.

Такие конфетки получаются не приторными, имеют насыщенный шоколадный вкус, специи прекрасно его дополняют.

-13

Этот десерт сразу же тает по рту. Идеально подходит под чашечку кофе.

Думаю, что любители всего шоколадного точно оценят такое лакомство.

Рецепт:
Банан – 2 штуки (крупные)
Черный шоколад – 200 грамм
Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
Имбирь молотый – ½ чайной ложки (по желанию)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!