Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом шоколадного десерта, который готовится всего из 2 основных ингредиентов.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и ароматный рецепт!))
Это вкусные шоколадные конфетки, они получаются совсем не приторными.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 2 крупных спелых банана. Если у Вас бананы мелкие, то возьмите 3 штуки.
Их нужно очистить и разломить на небольшие кусочки.
Теперь погружным миксером превратим бананы в пюре. Также бананы можно измельчить в блендере. Банановых комочков остаться не должно.
Кроме бананов нам понадобится 200 грамм горького шоколада, его нужно растопить. Шоколад нужно брать с максимальным содержанием какао.
Я растапливаю шоколад обычно на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю, сверху ставим подходящую посуду и разламываем шоколад на небольшие кусочки.
Если при растапливании шоколад у Вас сворачивается комочками и густеет, значит Вы что-то делаете неправильно.
Всеми секретами растапливания шоколада я поделилась в своем предыдущем видео и статье.
Шоколад должен получиться таким жидким и глянцевым.
Теперь соединяем шоколад и банановое пюре. Пока я растапливала шоколад, банановое пюре стало темнее – это нормально.
Для более интересного вкуса я добавлю 1 чайную ложку корицы и 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Можно, например, добавить немного острого молотого перца. Все специи добавляются по желанию.
Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
У меня на канале еще много простых и вкусных десертов.
Любую форму застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем шоколадно-банановую массу.
Отправляем в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
Спустя указанное время застывший десерт вытаскиваем из формы и удаляем пленку.
Нарезаем его на порционные конфетки.
Такие конфетки получаются не приторными, имеют насыщенный шоколадный вкус, специи прекрасно его дополняют.
Этот десерт сразу же тает по рту. Идеально подходит под чашечку кофе.
Думаю, что любители всего шоколадного точно оценят такое лакомство.
Рецепт:
Банан – 2 штуки (крупные)
Черный шоколад – 200 грамм
Корица – 1 чайная ложка (по желанию)
Имбирь молотый – ½ чайной ложки (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )