Такой суп с фасолью, я отношу к экспресс- рецептам диетических супов, поскольку готовится довольно быстро и просто. Данный суп, я варю без мяса, на овощном бульоне. Здесь не нужно замачивать и отваривать фасоль. Благодаря консервированному продукту, суп можно приготовить буквально за 30 минут. Данный суп можно варить как на воде ( вегетарианский или диетический), так и на мясном или овощном бульоне. У меня овощной бульон был заранее сваренный и находился в заморозке. Суп получается очень наваристый, имеет насыщенный вкус и цвет благодаря томату.
Описание приготовления.
Наливаем бульон в кастрюлю, даём ему закипеть.
Мелко кубиками нарезаем картофель и закидываем в кипящий бульон вариться.
Мелко нарезаем репчатый лук, на крупной тёрке трём морковь.
Мелко нарезаем грибы( Шампиньоны) и зелень.
Пока варится картофель, обжариваем лук и морковь на сковородке с добавлением растительного масла. Затем к овощам добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут.
Обжарку из овощей добавляем в бульон и варим до мягкости картофеля.
Когда убедимся, что картофель сварился, в суп добавляем консервированную фасоль в томате.
Тщательно все перемешиваем, солим, заправляем специями и зеленью.
Ещё раз все хорошо перемешиваем, снимаем суп с огня и даём настояться 15 минут. Суп готов. Разливаем суп по тарелкам. Вместо хлеба я приготовила пресные лепёшки на кефире. Лепёшки сделала с начинкой из картофельного пюре, сыра и зелени.
По моему, лепёшки очень хорошо подходят для такого супа.
Приятного аппетита!
Свои отзывы и полезные рекомендации по данному рецепту оставляйте в комментариях, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#супы #суп с фасолью #диетический суп #диетические рецепты #горячие блюда #супы и бульоны