Недавно мне попались крупные шампиньоны, которые так и просились, чтобы их нафаршировали😉
Не смогла отказать шикарным грибам. Давайте приготовим вместе!
Нам понадобятся:
🍄 500 грамм больших шампиньонов;
🍄 средняя луковица;
🍄 пара столовых ложек сметаны;
🍄 яйцо;
🍄 100 -150 грамм сыра гауда;
🍄 пара веточек петрушки;
🍄 50 грамм сливочного масла;
🍄 пара столовых ложек мелких панировочных сухарей.
Грибы хорошо промоем и обсушим. Выкрутим или вырежем у них ножки, шляпка должна остаться целой.
Ножки мелко нашинкуем.
Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками.
Грибы и лук потушим на сливочном масле.
Добавим сметану. Хорошо перемешаем и дадим немного остыть.
Сыр натрем на терке.
Зелень мелко порубим.
В остывшую грибную зажарку добавим яйцо, половину сыра, петрушку и посолим. Хорошо перемешаем.
Сырые шляпки грибов начиним полученной смесью.
Посыпем сверху оставшимся сыром и сухарями.
Выложим начиненные шляпки на смазанный маслом противень.
Установим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Грибы должны пропечься.
Сухари с сыром образуют изумительную хрустящую корочку..
Подавать будем теплыми.
Приятного аппетита!!!
#грибы #шампиньоны #грибы фаршированные #начинка для грибов #хрустящая корочка