🥗САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.
Невероятно полезные, вкусные и такие разнообразные!
✔Капустные салаты созданы для того, чтобы поддерживать здоровье, жизненный тонус и молодость.
✔Готовить их нужно не только летом, но и круглый год! Пусть они будут на вашем столе — это будет неоценимый вклад в ваше здоровье.
🙋♀️Предлагаю вам рецепты приготовления салатов из свежей капусты:
🥗Капустный салат с огурцом.
Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!
✔Ингредиенты:
1⃣Капуста — половина небольшого кочана.
2⃣Огурцы свежие — 2 шт.
3⃣Оливковое масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
4⃣Соль — 1/2 ст.л. без горки.
5⃣Перец — на ваше усмотрение.
6⃣Укроп — произвольно.
✔Приготовление: Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем капусту соломкой. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок. Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.
🥗Капустный салат с руколой и тунцом.
Польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря руколе.
✔Ингредиенты:
1⃣Капуста половина кочана.
2⃣ Рукола — 120 гр.
3⃣Тунец в собственном соку (без масла) — 250 гр.
4⃣Соль и специи по вкусу.
5⃣ Заправка — 2 -3 ст. л. сметаны 10%.
✔Приготовление: Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Капусту помять руками для большей мягкости. Тунец давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем сметаной.
🥗Салат из свежей капусты с курицей и сыром.
✔Ингредиенты:
1⃣Капуста белокочанная — 500 гр.
2⃣Сыр твёрдый (15-30%жирности) — 150 гр.
3⃣Куриное филе отваренное (без кожи)— 1 шт.
4⃣Консервированная кукуруза (молодая) без сахара — 200 гр.
5⃣Сметана 10% жирности — по вкусу.
6⃣Соль по вкусу.
✔Приготовление: Капусту нарезаем тонкой соломкой. Нарежем тонко отварное филе. Капусту немного пожмем руками, чтобы стала мягче и нежнее. Смешаем с мелко натертым твердым сыром. С кукурузы слейте консервирующую жидкость. Поместим все это в одну посуду. По вкусу подсолим. И заправим сметаной. Перемешаем и сразу же подаем. Очень гармоничное сочетание любимых продуктов!
🥗Салат из свежей капусты с морковкой.
✔Ингредиенты:
1⃣Капуста свежая — 500 гр.
2⃣Морковь — 80 гр.
3⃣Соль — 1/2 ч. л.
4⃣Масло оливковое (нерафинированное) — 2-3 ст.л.
✔Приготовление: Капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут. За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь к капусте. Вливаем масло и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим.
👍🙋♀И вперед: хрустеть, наслаждаться витаминами и пользой, худеть на здоровье! 😉💪✌