Очень симпатичный салат мне попался в старом журнале «Бурда». Кажется, из нулевых годов (что тоже уже давно — история).
Довольно небанальный рецепт — рекомендую попробовать.
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Итак, готовим салат из кальмаров и зерненого творога
Отвариваем тушки кальмаров (я обычно опускаю их в кипящую воду на 2 минуты) и затем нарезаем их соломкой.
Также нужно подготовить овощи. Один средний огурец и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Лук (лучше брать сладкие салатные сорта) измельчаем мелким кубиком.
Все ингредиенты отправляем в миску.
Добавляем туда измельченную зелень (петрушка, укроп) и примерно 200 граммов зерненого творога (лишнюю жидкость лучше удалить).
Салат посолить, поперчить.
Заправить майонезом или вот таким соусом: 2 ст. л. йогурта (или нежирной сметаны), щепотка сахара и сок дольки лимона.
Подавать, посыпав орехами — кедровыми или какие у вас есть в данный момент в наличии. Крупные экземпляры лучше предварительно раздробить.
Вкусно и просто!
Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.