Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Вкусный и небанальный салат из кальмаров. Готовим по рецепту из журнала «Бурда»

Очень симпатичный салат мне попался в старом журнале «Бурда». Кажется, из нулевых годов (что тоже уже давно — история).

Довольно небанальный рецепт — рекомендую попробовать.

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, готовим салат из кальмаров и зерненого творога

Отвариваем тушки кальмаров (я обычно опускаю их в кипящую воду на 2 минуты) и затем нарезаем их соломкой.

Также нужно подготовить овощи. Один средний огурец и один болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук (лучше брать сладкие салатные сорта) измельчаем мелким кубиком.

Все ингредиенты отправляем в миску.

-2

Добавляем туда измельченную зелень (петрушка, укроп) и примерно 200 граммов зерненого творога (лишнюю жидкость лучше удалить).

Салат посолить, поперчить.

Заправить майонезом или вот таким соусом: 2 ст. л. йогурта (или нежирной сметаны), щепотка сахара и сок дольки лимона.

-3

Подавать, посыпав орехами — кедровыми или какие у вас есть в данный момент в наличии. Крупные экземпляры лучше предварительно раздробить.

Вкусно и просто!

-4

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.