Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиная рулька в медово-чесночном маринаде

Свиная рулька в фольге в духовке. Быстро и аппетитно.

Ингредиенты: Свиная рулька, Маринад, Соус соевый, Соль поваренная, Мёд, Масло растительное рафинированное, Сок лимона или лайма, Паприка сладкая, Смесь перцев молотая , Чеснок

Способ приготовления:

Рульку помыть, обсушивить бумажным полотенцем, если есть штамп - срезать.

Почистить весь чеснок. Для облегчения очистки можно предварительно залить холодной водой.

Смешать маринад. Пропустить через пресс 5 зубчиков чеснока, добавить соевый соус, соль, мёд, перец, паприку, лимонный сок и молотый перец по вкусу. Если мёд густой - предварительно разогреть его на водяной бане. Тщательно перемешать.

Пару зубчиков чеснока нарезать тонкими слайсами.

На рульке по кругу сделать надрезы до кости. В надрезы вставить слайсы чеснока.

Тщательно промазать рульку маринадом и завязать в герметичный пакет. Отправить пакет в холодильник на 12-24 часа для маринования. Пакет переворачивать каждые 6 часов для равномерности.

Замаринованную рульку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 110 минут.

Для образования корочки за 10 минут до окончания аккуратно развернуть рульку сверху.

Готовую рульку подавать с овощами и (или) свежей зеленью. Приятного аппетита!