Свиная рулька в фольге в духовке. Быстро и аппетитно.
Ингредиенты: Свиная рулька, Маринад, Соус соевый, Соль поваренная, Мёд, Масло растительное рафинированное, Сок лимона или лайма, Паприка сладкая, Смесь перцев молотая , Чеснок
Способ приготовления:
Рульку помыть, обсушивить бумажным полотенцем, если есть штамп - срезать.
Почистить весь чеснок. Для облегчения очистки можно предварительно залить холодной водой.
Смешать маринад. Пропустить через пресс 5 зубчиков чеснока, добавить соевый соус, соль, мёд, перец, паприку, лимонный сок и молотый перец по вкусу. Если мёд густой - предварительно разогреть его на водяной бане. Тщательно перемешать.
Пару зубчиков чеснока нарезать тонкими слайсами.
На рульке по кругу сделать надрезы до кости. В надрезы вставить слайсы чеснока.
Тщательно промазать рульку маринадом и завязать в герметичный пакет. Отправить пакет в холодильник на 12-24 часа для маринования. Пакет переворачивать каждые 6 часов для равномерности.
Замаринованную рульку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 110 минут.
Для образования корочки за 10 минут до окончания аккуратно развернуть рульку сверху.
Готовую рульку подавать с овощами и (или) свежей зеленью. Приятного аппетита!