#готовимвместе #пикник #орешкииздетства #орешкисосгущенкой Ки́нуски (фин. kinuski, швед. tjinuski) — компонент сладких десертов финской кухни, аналог распространённого в романских странах дульсе де лече и российского варёного сгущённого молока. Может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: Мука, Маргарин, Яйца, Сахар, Соль, Ванильныйсахар, Разрыхлитель 1 ст.л.(без горки), Сода на кончике ножа, Растительное масло, Варенка(сгущеное молоко)
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Яйца,сахар,соль,ванильный сахар смешаем венчиком.
Муку и маргарин перетераем в крошку.
Все соединить и замесить мягкое тесто.
Убирает тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Далее скатываем шарики примерно по 4-5 г(у меня орешница диаметром 16 см).
Орешницу разогреваем на газу с обеих сторон.
Смазываем форму маслом и укладываем шарики из теста.
Выпекаем с каждой стороны по 2 минуты.
Снимаем с формы и даем остыть.Получается много скорлупок(200шт).
Края скорлупок обрезаем ножом.И начиняем сгущенкой.
И все орешки готовы.