Найти тему

НЕЛЬЗЯ ПРИГОТОВИТЬ ШЕДЕВР ИЗ ПРОСТОГО!

Так думают многие посетители и даже повара. Но так ли это на самом деле?

Для меня приготовление любых блюд — это искусство. С чего начинает картину каждый художник? Правильно, с одного маленького мазка по холсту. И что в итоге получается? Получается уникальная картина, свойственная только этому художнику.

-2

Каждый создатель шедевра имеет свой почерк. Так же и в кулинарии: повар имеет свою уникальную манеру приготовления блюд. Получается, он создаёт свое искусство? Хм, возможно…

Кому-то для создания шедевра нужны бриллианты, кому-то мрамор, а кто-то может сделать шедевр из обычного сена и соломы. Но в чём же секрет?

-3

Важнее всего сам повар, который будет создавать блюда. Он должен обязательно чувствовать вкус и разбираться в нём.

-4

Я уверен: на нашей земле нет ни одного невкусного или плохого продукта. И неважно, что это — деликатесы, как чёрная икра или устрица, или же обычная пшеница: каждый продукт сам по себе уникален.

Например, шедевр мировой кулинарии — картофельный гратен! Обычный картофель, грамотно приготовленный поваром

Кто сможет добиться максимальной гармонии в искусстве приготовления блюд из простых продуктов, тот сможет достигнуть большого успеха или же приумножить то, что уже имеет.

-5

Почувствуйте весь процесс создания блюд, окунитесь с головой в него. Когда повар может погрузиться на все 100%? Когда его дело для него, как отдельный, классный и необычный мир, который следует изучить.

Порой мы забываем, что самые сложные технологии, механизмы начинаются с маленькой шестерёнки. И очень важно, чтобы она была в этом механизме, ведь без неё не будут работать большие. Не так ли?

-6

А что ещё главное? Ещё мастер, который эти механизмы создаёт. Важны его навыки, опыт, умение сделать из чего-то малого нечто большее и необычное.

Поэтому очень важна даже не шестерёнка, а сам мастер, который умеет устанавливать и закреплять её надёжно.

-7

ТАК ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД?

⁃ Умение работать с продуктами: не испортить при приготовлении и суметь разгадать «секрет» каждого продукта

⁃ Иметь понимание о качестве продуктов

ПОМНИТЕ

Важно прикладывать много сил и применять свой опыт для создания блюд (совершено неважно, насколько дорогие будут продукты), ведь самое главное — это не продукт, из которого это блюдо, а повар, который из этого продукта смог сотворить искусство и презентовать его всему миру

А как считаете вы: что главное при приготовлении блюд?