Сохраняйте 📌 и обязательно попробуйте😋 - комбинация вкусов и текстур в этом блюде никого не оставит равнодушным. Готовится просто, 15 минут.. и сытный и питательный салат готов🤩
⠀
И обязательно попробуйте этот салат с оригинальной заправкой "Винегрет" ( не путайте с салатом винегрет😉).
⠀
🥗САЛАТ "ЛИОНЕЗ"🥗
⠀
▪️Состав:
4 куриных яйца
150г. копченого бекона
2-4 ломтика чуть почерствевшего белого хлеба
100г. салатной зелени, лучше горьковатой- цикорий, рукола( у нас был обычный листовой салат)
✅Соус "Винегрет":
1ч.л.дижонской горчицы
1-2 ст.л. винного уксуса или белого сухого вина
3-5 ст.л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
▪️Приготовление:
➡️ Белый хлеб режем кубиками и слегка поджариваем (мы это делаем в микроволновке 😉)
➡️ Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде до зажаристого хрустящего состояния. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
➡️ Готовим заправку:
В чашку кладём горчицу, к ней уксус и всё перемешиваем венчиком. Добавляем масло и снова взбиваем венчиком, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
💥Секреты вкусного соуса:
✳Все ингредиенты должны быть комнатной t.
✳ Готовый соус - это не стабильная эмульсия. Если долго постоит, начнёт расслаиваться. Поэтому готовить нужно сразу перед подачей.
✳Должно быть правильное соотношение масла и уксуса, 3 к 1.
➡️ Варим яйца-пашот:
В кастрюлю с водой, когда она начинает закипать, добавляем уксус, делаем воронку, разбиваем яйцо и выливаем в кастрюлю (по одному).
Готовим 2 минуты, достаём шумовкой и сразу опускаем в холодную воду.
➡️ Собираем салат.
В салатнике смешиваем салат, бекон, крутоны, добавляем соус. Всё перемешиваем.
⠀
На тарелку выкладываем порцию салата, сверху кладём яйцо-пашот и подаём на стол.
⠀
Приятного аппетита 😊
Лионский салат "Лионез" - французское блюдо на завтрак, а можно на обед или ужин👍
14 мая 202214 мая 2022
94
1 мин