Этот рецепт медовика я нашла на просторах интернета и поскольку это не классический медовик из множества коржей, я решила назвать его по-своему. На дворе как раз май, чем вам не «Пчёлка Майя» 👇🏻 #можновсё КБЖУ (100г): 293 ккал, Б-4г, Ж-15.5, У-18.3г
Ингредиенты: Бисквит d=16 см (для 1 кг торта):, муки;, кукурузного крахмала;, яйца (C0);, разрыхлителя;, мёда;, сахара;, сливочного масла;, молока, Пропитка:, воды;, мёда, Крем:, сливок (33%);, сметаны (не ниже 25%);, сахара;, мёда
Способ приготовления:
Молоко, сливочное масло и мёд подогреваем на среднем огне.
Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной порции сахара, постепенно увеличивая скорость.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара около 10 минут. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеиваем в желтковую массу. Аккуратно лопаткой вмешиваем до однородности. И также подмешиваем третью часть белковой меренги. 2-3 столовой ложки теста смешиваем с молочной смесью для того, чтоб уравновесить плотности масс и температуры.
И возвращаем всю смесь обратно в чашу и подмешиваем оставшуюся часть меренги. Переливаем массу в форму 16 см и выпекаем 40-50 мин при 180 гр.
Полностью остужаем, вырезаем из кольца и заворачиваем в пищевую плёнку на ночь. Бисквит получается высокий, тёмно-золотистого цвета, благодаря мёду. Затем разрезаем на коржи толщиной 1-1,5 см. Верхний корж я оставляю для обсыпки. Так как коржи супер мягкие им (остаткам) нужно немного подсушиться, пока торт будет пропитываться.
Пропитка: Растворяем мёд в горячей воде.
Крем: Объединяем холодные жирные сливки, сметану, сахар, мёд и взбиваем до мягкой устойчивой массы.
Сборка: Собираем торт в кольце с бортовой лентой, пропитывая каждый корж и промазывая 2-3-мя ст.л. с горкой крема. Самый ровный нижний корж кладём сверху. Пропитываем его сначала с внутренней и затем с внешней стороны.
Сверху смазываем ещё тонким слоем крема. Накрываем плёнкой, чтоб не впитывал потусторонние запахи холодильника, и отправляем пропитываться не менее, чем на 6 часов. Остатки крема отправляем в холодильник и так же накрываем плёнкой.
После того, как торт пропитается, делаем финишное покрытие торта остатками крема. Остатки бисквита пробиваем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Я ещё добавила крошку от печенья.
Соты на торте делаю с помощью формы для пельменей. Торт Пчёлка Майя готов!!! Приятного чаепития!🥰