Сегодня готовим обалденные сдобные булочки со сливочным маслом, благодаря которому выпечка выглядит необычно и получается с нежным и приятным сливочным вкусом. Рецепт очень простой и быстрый! Тесто, как пух, воздушное и мягкое! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина, а также 7 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем щепотку соли, 3 яйца и 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты вместе. Вводим в 2 приёма 450 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало. Здесь главное её не пересыпать. Тесто должно слегка прилипать к пальцам, но если вы руки смажете растительным маслом, то тесто соответственно уже прилипать не будет и вы увидите, насколько оно получается нежное. Миску тоже смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и даём тесту подойти около часа. Тесто должно увеличиться в 2
Булочки, как с картинки: как сделать сдобное тесто мягким и не черствеющим (интересный рецепт с кусочками масла)
14 мая 202214 мая 2022
15,7 тыс
2 мин