Найти тему

Булочки, как с картинки: как сделать сдобное тесто мягким и не черствеющим (интересный рецепт с кусочками масла)

Сегодня готовим обалденные сдобные булочки со сливочным маслом, благодаря которому выпечка выглядит необычно и получается с нежным и приятным сливочным вкусом. Рецепт очень простой и быстрый! Тесто, как пух, воздушное и мягкое!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 120 мл тёплого молока, добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина, а также 7 г сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь добавляем щепотку соли, 3 яйца и 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты вместе.

Вводим в 2 приёма 450 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало. Здесь главное её не пересыпать. Тесто должно слегка прилипать к пальцам, но если вы руки смажете растительным маслом, то тесто соответственно уже прилипать не будет и вы увидите, насколько оно получается нежное.

-2

Миску тоже смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и даём тесту подойти около часа.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Всё тесто разделяем на 9 одинаковых по размеру кусочков. Из каждого кусочка теста скатываем колобок.

-3

Форму смазываем размягчённым сливочным маслом. У меня стеклянная форма размером 21х22 см. Выкладываем заготовки в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку.

-4

После чего смазываем сверху булочки молоком.

Молоко либо заранее достаньте из холодильника, либо подогрейте несколько секунд в микроволновке. Оно не должно быть холодным.

А вот сливочное масло должно быть холодным и твёрдым. Нарезаем 50 г масла на маленькие кусочки и вставляем их в центр каждой булочки, вдавливая пальцем в тесто.

-5

В таком виде ставим булочки в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. В итоге у нас получаются вот такие красивые и румяные булочки с углублением по центру.

-6

Сразу, ещё горячие булочки достаём из формы и обмазываем сверху сгущённым молоком.

Булочки получаются воздушными, мягкими и в меру сладкими. Все старания по приготовлению оправдываются прекрасным вкусом домашней сдобы! Пробуйте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 120 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 40 г
мука - 450 г
Дополнительно:
сливочное масло - 50 г
молоко - 2 ст.л.
сгущённое молоко - 90 г

******************************************