Что нам понадобиться:
(Пропорция ингредиентов на 13 шт)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80г
- Молоко 130 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г
Готовим тесто:
Желательно чтобы продукты были комнатной температуры для лучшей готовки и вкуса.
Берём яйцо отделяем от скорлупы и взбиваем с сахаром до появления белой пышной пены.
Добавляем молоко и взбиваем где-то 5-10 сек.
Туда же добавляем сливочное масло и тоже немного взбиваем.
Просеиваем разрыхлитель с мукой.
Взбиваем с миксером на самых низких оборотах. Лучше долго не взбивать.
Если у вас тесто получилось жидкое то добавьте туда муку потому что тесто должно быть не жидкое.
Получившееся тесто перекладываемся в пакет или кондитерский мешок. На противень раскладываем пергаментную бумагу чтобы не прилипало, отсаживаем кружочки диаметр где-то 4 см.
Вся это отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 мин.
Достаём и оставляем до полной остывании.
Желательно придать ровный круг с помощью кружки, стакана или специальной формой диаметром 5 см.
Для начинки:
- Желатин 5 г
- Воды 30 мл
- Сахари 110 г
- Воды 30 мл
- Лимонного сока 1 ч.л.
Готовим начинку:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 мин. После чего растапливаем на плите.
В сотейнике соединяем сахар, воду и лимонный сок.
Ставим на средний огонь доводим до кипения и варим ещё 6 мин конечно не забывайте помешивать.
Начинаем взбивать желатин и вливаем в него тонкой струёй горячий сироп. Взбиваем до густой белой массы.
Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй кладём сверху сильно не надавливайте.
Убираем в холодильник на 2-3 часа чтобы остыло.
Глазурь:
Шоколад растапливаем окунаем туда наши пирожные и выкладываем на пергаментную бумагу.
Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .