Найти тему
Кулинария

Готовим CHOCO PIE дома. После приготовления вы не будите покупать из магазина.

Что нам понадобиться:

(Пропорция ингредиентов на 13 шт)

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80г
  • Молоко 130 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
-2

Готовим тесто:

-3

Желательно чтобы продукты были комнатной температуры для лучшей готовки и вкуса.

Берём яйцо отделяем от скорлупы и взбиваем с сахаром до появления белой пышной пены.

Добавляем молоко и взбиваем где-то 5-10 сек.

Туда же добавляем сливочное масло и тоже немного взбиваем.

Просеиваем разрыхлитель с мукой.

Взбиваем с миксером на самых низких оборотах. Лучше долго не взбивать.

Если у вас тесто получилось жидкое то добавьте туда муку потому что тесто должно быть не жидкое.

Получившееся тесто перекладываемся в пакет или кондитерский мешок. На противень раскладываем пергаментную бумагу чтобы не прилипало, отсаживаем кружочки диаметр где-то 4 см.

-4

Вся это отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 мин.

Достаём и оставляем до полной остывании.

Желательно придать ровный круг с помощью кружки, стакана или специальной формой диаметром 5 см.

-5

Для начинки:

  • Желатин 5 г
  • Воды 30 мл
  • Сахари 110 г
  • Воды 30 мл
  • Лимонного сока 1 ч.л.

Готовим начинку:

-6

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 мин. После чего растапливаем на плите.

В сотейнике соединяем сахар, воду и лимонный сок.

Ставим на средний огонь доводим до кипения и варим ещё 6 мин конечно не забывайте помешивать.

Начинаем взбивать желатин и вливаем в него тонкой струёй горячий сироп. Взбиваем до густой белой массы.

Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй кладём сверху сильно не надавливайте.

Убираем в холодильник на 2-3 часа чтобы остыло. 

-7

Глазурь:

-8

Шоколад растапливаем окунаем туда наши пирожные и выкладываем на пергаментную бумагу. 

Убираем в холодильник до застывания шоколада.

-9
-10

Приятного аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .

Еда
6,93 млн интересуются