Зачем производитель сыпет нам в еду красители?
⠀
Это ведь не предмет первой необходимости. Роскошь так сказать.
⠀
Предлагаю провести эксперимент: смешайте в уме в одной тарелке первое, второе и компот и посмотрите, что получится. Суть не изменилась, а есть уже не хочется.
⠀
Можете проверить на практике, если на словах недостаточно убедительно 😉
⠀
Итак, красители нам нужны для того, чтобы было красиво. Да, да, такая блажь как красота продукта имеет значение.
⠀
А что не так с продуктами, что их подкрашивать приходится?
⠀
Дело в том, что продукты в процессе роста, транспартировки или обработки, нагревания например, могут терять свой цвет. Еще цвет может меняться из-за влажности или действия света.
⠀
Потом натуральное сырье почему-то не всегда хочет быть приличного цвета от сезона к сезону, ну что тут поделать. Матушка Природа тоже имеет характер 😉
⠀
Вот производителю и приходится лавировать, чтобы клубничный крем на торте у вас был цвета клубники, а не 💩
⠀
Итак.
⠀
Красители существуют, чтобы:
⠀
🍭восстановить потерянный цвет у продукта
🍭стандартизировать внешний вид продуктов
🍭ну и создать широкий ассортимент разноцветных продуктов.
⠀
Я пока ничего не вижу в этом плохого, а вы?
⠀
Что по безопасности 👇
⠀
Не устану повторять, что нам повезло родиться именно сейчас, когда человек научился производить абсолютно БЕЗОПАСНЫЕ красители.
⠀
И в наше время нам не светит в еде краска для тканей, или красный свинец, или сульфид ртути 😳, как это было раньше.
⠀
Всем красителям присвоен Е код от 100 до 199, а мы уже с вами, как люди образованные, помним о том, что Е-шечку добавке еще надо заслужить и что Ешечка - это наш гарант безопасности 👌