Найти тему

Хинкали как приготовить пошагово рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 18 штук

Ингредиенты:

Мука - 400 грамм
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки (в тесто)
Яйцо - 1 штука
Фарш свиной - 800 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки ( в фарш)
Лук - 1 головка
Зелень кинзы, петрушки
Перец горький молотый
Приправа "Хмели-Сунели" - 0,5 чайной ложки
Вода (для фарша) - 0,5 стакана
-2

1. Первым делом, подготавливаем фарш. Нарезаем мелко луковицу и зелень. Солим, перчим, добавляем приправу и сушёную кинзу. Ещё наливаем немного воды, примерно полстакана, для сочности фарша.

-3

2. Тщательно перемешиваем.

-4

3. Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем соль и яйцо. Перетираем немного яйцо с мукой. Затем добавляем воду. Замешиваем тесто, как для вареников.

-5

4. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавляем немного муки. Накрываем пищевой плёнкой, и оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

-6

5. Затем, на подпыленной мукой поверхности, делим тесто на одинаковые куски и скатываем их в шары, размером чуть больше куриного яйца. Получится примерно 18 шариков.

  • На фото 13 штук, так как остальные я сделала более мелкими, так сказать мини-хинкали.
-7

5. Каждый шар раскатываем скалкой до толщины 2 миллиметра, диаметром 16 сантиметра. Выкладываем в середину лепешки одну столовую ложку с горкой фарша.

-8

6. Собираем край лепёшки широкими складками, по кругу и защипываем верхушку.

-9

-10

7. Если у вас на кухне нет специального приспособления для варки хинкали, в частности, пароварки, тогда можно их отварить на пару́ в металлическом дуршлаге. Для этого нужно взять кастрюлю, чуть больше, чем дуршлаг и налить туда три стакана воды. В кастрюлю вкладываем дуршлаг таким образом, чтобы его дно не касалось воды. Обязательно (!) смазываем дно и стенки дуршлага растительным маслом. Выкладываем хинкали на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размерах.

-11

8. Варим, накрыв крышкой, 30 минут, может больше (до готовности).

-12

Хинкали получаются сочными, ароматными, ну очень вкусными ! Важную роль в специфическом вкусе мяса играют кинза и приправа. Также можно добавить сельдерей вместо кинзы, тоже получаются ароматными.

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и очень вкусных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.