Бисквитный рулет "Белочка" с фундуком и варёной сгущёнкой (1 кг)
Бисквит:
- 1 банка сгущёнки
- 5-7 столовых ложки кефира 2,3 % жирности (количество кефира зависит от густоты сгущёнки)
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 1 гр. ванилина
- 1 + четверть стакана муки
- Смешать сгущёнку и кефир, добавить соль, соду, лимонную кислоту - размешать.
- Добавить муку - размешать .
- Смазать силиконовый коврик маслом и присыпать мукой (манкой).
- Выложить тонким слоем тесто (примерно, толщина 1 см).
- Испечь в заранее разогретой духовке при 150-170 градусов 25 минут до золотистого цвета.
Начинка:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 300 гр. фундука (поджаренного в духовке, крупно дроблёного)
Глазурь:
- 300 гр. сахарной пудры
- 1-3 ст.л.кефира
- чуть ванилина
- 1 ст.л. кэроба
Смешать сахарную пудру, ванилин и кефир, сперва ложкой, затем миксером до перламутрового цвета - получилась белая перламутровая застывающая глазурь.
При работе с глазурью, в её остаток добавить кэроб и смешать (при необходимости добавить чуть кефира) - получилась кэробовая перламутровая застывающая глазурь.
Сборка рулета:
Вынуть из духовки горячий бисквит и сразу намазать его сгущёнкой, и густо присыпать орехами — свернуть в рулет.
- Остудить.
- Отрезать пустые концы (из них можно сделать пирожное).
- Приготовить белую глазурь и ложкой нанести на рулет (она сама равномерно распределится).
- Добавить к остаткам белой глазури кэроб. Получится кэробовая глазурь.
- Используя кондитерский мешок и насадку для надписей с маленьким круглым отверстием или просто отрезать уголок у пакета из - под сметаны, нарисовать полосы.
- Украсить рулет цветами из молочной глазури, мастики или бурфи, используя силиконовый молд "цветы" кондитерской посыпкой.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!