Найти тему
Божественная кухня

Рулет в домашних условиях - простой и вкусный рецепт приготовления

Бисквитный рулет "Белочка" с фундуком и варёной сгущёнкой (1 кг)

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Бисквит:

  • 1 банка сгущёнки
  • 5-7 столовых ложки кефира 2,3 % жирности (количество кефира зависит от густоты сгущёнки)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 1 гр. ванилина
  • 1 + четверть стакана муки

- Смешать сгущёнку и кефир, добавить соль, соду, лимонную кислоту - размешать.
- Добавить муку - размешать .
- Смазать силиконовый коврик маслом и присыпать мукой (манкой).
- Выложить тонким слоем тесто (примерно, толщина 1 см).
- Испечь в заранее разогретой духовке при 150-170 градусов 25 минут до золотистого цвета.

Начинка:

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 300 гр. фундука (поджаренного в духовке, крупно дроблёного)

Глазурь:

  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1-3 ст.л.кефира
  • чуть ванилина
  • 1 ст.л. кэроба

Смешать сахарную пудру, ванилин и кефир, сперва ложкой, затем миксером до перламутрового цвета - получилась белая перламутровая застывающая глазурь.
При работе с глазурью, в её остаток добавить кэроб и смешать (при необходимости добавить чуть кефира) - получилась кэробовая перламутровая застывающая глазурь.

Сборка рулета:

Вынуть из духовки горячий бисквит и сразу намазать его сгущёнкой, и густо присыпать орехами — свернуть в рулет.
- Остудить.
- Отрезать пустые концы (из них можно сделать пирожное).
- Приготовить белую глазурь и ложкой нанести на рулет (она сама равномерно распределится).
- Добавить к остаткам белой глазури кэроб. Получится кэробовая глазурь.
- Используя кондитерский мешок и насадку для надписей с маленьким круглым отверстием или просто отрезать уголок у пакета из - под сметаны, нарисовать полосы.

- Украсить рулет цветами из молочной глазури, мастики или бурфи, используя силиконовый молд "цветы" кондитерской посыпкой.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!