Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Мой любимый способ приготовления креветок.

Привет друзья. Давно не ел креветки именно такие маленькие, вкусненькие, которые можно есть бесконечно как семечки. Вы конечно скажете, да что их там готовить, отварил да и делов, а вот тут я с вами по спорю.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Эти креветки уже отваренные и варить их долго и упорно, как делают некоторые, не нужно, даже более того, плохо. По сути нужно всего лишь прокипятить и все. Но сегодня мы будем готовить их по другому. Так вы еще не пробовали. Уверяю, что этот рецепт вы оцените по достоинству. Итак нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки.

-2

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное). Затем коадем чеснок и обжариваем буквально 1 минутку.

-3

Закладываем креветок. На сильном огне хорошенько тушим их, минуты 3-4. Пока не поймем, что они растяли и можно добавлять остальные ингредиенты.

-4

Добавляем петрушку, сливочное масло, немного белого вина, солим и перчим их и добавляем немного паприки молотой. Перемешиваем и томим еще 2 минутки.

-5

Готовые креветки прямо с оставшимся бульоном перекладываем в глубокую посуду. Подаем к столу. Рекомендую подавать с поджаренными гренками из белого хлеба, им так вкусно собирать бульон.Приятного аппетита.

А для нашего блюда потребуется:

  • Креветки 1кг
  • Масло оливковое 20гр
  • Масло сливочное 30гр
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. Ложка

Если Вам понравился рецепт, буду рад лайкам и коментариям. Не стесняйтесь подписываться на канал, это помогает развиваться и делать новые рецепты для Вас!