Сливочный суп из ветчины с фасолью прекрасный сытный вариант первого блюда. Готовиться такой сливочный суп из ветчины с фасолью достаточно легко и быстро.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 12
Кухни народов мира: Русская
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 250 гр
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок зубчики 3 шт.
Тмин 1 ч. л.
Ореано 1 ч. л.
Перец Чили хлопья 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Сельдерей ½ ст.
Фасоль белая 200 гр
Лавровый лист 3 шт.
Куриное филе 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Сливки 10% 1 ст.
Петрушка 50 гр
Всего 16 ингредиентов
Белки: 9 грамм
Жиры: 20 грамм
Углеводы: 16 грамм
Калории: 292 ккал
1 этап приготовления:
Подготовьте весь перечень ингредиентов для приготовления супа из ветчины с фасолью. Поставьте отдельно вариться куриный бульон (после приготовления бульона уберите куриное филе). Мелко нарежьте квадратиками луковицу среднего размера. Выложите лук в емкость, в которой будете варить суп.
2 этап приготовления:
Мелко нарежьте ветчину. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и поджарьте ветчину в течении нескольких минут до румяной корочки.
3 этап приготовления:
Добавьте обжаренную ветчину (слив масло) в емкость к нарезанному луку.
4 этап приготовления:
Очистите чеснок и измельчите его при помощи кулинарного пресса или потрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к ветчине и луку, затем добавьте тмин, орегано, хлопья красного перца Чили, соль и черный молотый перец.
5 этап приготовления:
Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, белую фасоль, лавровый лист и куриный бульон. Тщательно все перемешайте и поставьте варить на медленном огне на 15-20 минут.
6 этап приготовления:
На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и доведи его до полностью растопленного состояния, периодически помешивая.
7 этап приготовления:
Не снимая с огня, добавьте к маслу муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте.
8 этап приготовления:
Снимите с огня и добавьте полученную смесь в кастрюлю с супом. Тщательно перемешайте. И поварите на медленном огне еще 3-5 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
9 этап приготовления:
Разлейте сливочный суп из ветчины с фасолью по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Примечание к рецепту:
Подавать сливочный суп из ветчины с фасолью в теплом виде.
Фасоль предварительно замачивать в холодной воде несколько часов.
#супы #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты