Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Сливочный суп из ветчины с фасолью

Сливочный суп из ветчины с фасолью прекрасный сытный вариант первого блюда. Готовиться такой сливочный суп из ветчины с фасолью достаточно легко и быстро.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 12

Кухни народов мира: Русская

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.

Ветчина 250 гр

Масло оливковое 2 ст. л.

Чеснок зубчики 3 шт.

Тмин 1 ч. л.

Ореано 1 ч. л.

Перец Чили хлопья 1 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Морковь 1 шт.

Сельдерей ½ ст.

Фасоль белая 200 гр

Лавровый лист 3 шт.

Куриное филе 200 гр

Масло сливочное 100 гр

Сливки 10% 1 ст.

Петрушка 50 гр

Всего 16 ингредиентов

Белки: 9 грамм

Жиры: 20 грамм

Углеводы: 16 грамм

Калории: 292 ккал

1 этап приготовления:

Подготовьте весь перечень ингредиентов для приготовления супа из ветчины с фасолью. Поставьте отдельно вариться куриный бульон (после приготовления бульона уберите куриное филе). Мелко нарежьте квадратиками луковицу среднего размера. Выложите лук в емкость, в которой будете варить суп.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

2 этап приготовления:

Мелко нарежьте ветчину. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и поджарьте ветчину в течении нескольких минут до румяной корочки.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

3 этап приготовления:

Добавьте обжаренную ветчину (слив масло) в емкость к нарезанному луку.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

4 этап приготовления:

Очистите чеснок и измельчите его при помощи кулинарного пресса или потрите на мелкой терке. Добавьте чеснок к ветчине и луку, затем добавьте тмин, орегано, хлопья красного перца Чили, соль и черный молотый перец.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

5 этап приготовления:

Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, белую фасоль, лавровый лист и куриный бульон. Тщательно все перемешайте и поставьте варить на медленном огне на 15-20 минут.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

6 этап приготовления:

На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и доведи его до полностью растопленного состояния, периодически помешивая.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

7 этап приготовления:

Не снимая с огня, добавьте к маслу муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

8 этап приготовления:

Снимите с огня и добавьте полученную смесь в кастрюлю с супом. Тщательно перемешайте. И поварите на медленном огне еще 3-5 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

9 этап приготовления:

Разлейте сливочный суп из ветчины с фасолью по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп из ветчины с фасолью

Примечание к рецепту:

Подавать сливочный суп из ветчины с фасолью в теплом виде.
Фасоль предварительно замачивать в холодной воде несколько часов.

#супы #вкусная еда #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #вкусные рецепты #простые рецепты #еда #кулинарные советы #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются