Найти тему
Полезно и вкусно

Куриные косички

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Нам понадобится:

  • 2 филе из куриных грудок
  • растительное масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы

Чтобы жареное куриное филе получилось сочным его обязательно надо предварительно замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, винный, цитрусовый. Мне нравится маринад с соевым соусом и мёдом. На гарнир к жаренному филе подойдёт любая каша, картофель, запечённые овощи или макаронные изделия.

Куриное филе можно пожарить просто кусочками, но гораздо оригинальней и интересней заплести из полосочек филе косички, а уже потом обжарить. Такие косички украсят собой любой гарнир. Даже обычная каша с косичками из куриного филе станет нарядным блюдом. Уверена, что дети это точно оценят.

Шаг 1 

Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку.

Шаг 2

Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад.

Шаг 3

Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше.

Шаг 4

Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить.

Шаг 6

Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!