Итак рецепт обычного черемухового торта. Нам понадобится:
Для теста:
Молотая сушёная черемуха: 60г.
Пшеничная мука: 150г.
Сахар: 215г. Я делал на эритрите, поэтому кто будет делать так же эритрита нужно 7 ложечек
Сметана: 450 г.
Яйцо куриное: 2 шт.
Молоко: 100 мл.
Разрыхлитель: 2 чайные ложки.
Для крема:
Сахар: 100 г. или 5 ложечек эритрита
Сметана: 700 г.
Рецепт:
Для начала рекомендую сделать крем, для этого сметану смешиваем с сахаром, либо эритритом, зависит от того что вы используете. И хорошо перемешиваем, если делать с сахаром сначала сметана станет чуть жиже, но потом загустеет. После перемешивания ждём минут 10 для растворения сахара и ещё раз перемешиваем, ну а потом отправляем в холодильник.
Далее готовим черемуху. Наливает в сотейник примерно 100мл. молока, можно чуть больше.
Высылаем в молоко черемуху.
И ставим все это дело на огонь, черемуху нужно запарить. Помешивая, доводим до первых бульков и снимаем с огня, теперь нужно дать ей остыть. Готовая масса будет похожа на растопленный шоколад.
После того как черемуха остыла, разбиваем туда два яйца и сахар. Перемешиваем.
Следующим шагом отправляем к черемухе сметану и тоже мешаем.
После сметаны берём муку и небольшими порциями просеивая, замешиваем тесто. В промежутках между порциями муки добавляем разрыхлитель.
Я муку замешивал в три подхода. Тесто должно получиться примерно как сгущенка, но не такое тягучее. Скорее как жирная сметана наверно.
Не медля ни секунды, различаем тесто в формы коржей, я выпекал одним коржей, так как форма одна🥳 Если начать выпекать через какое-то время после замеса теста, от туда выйдут микро пузырьки воздуха, и готовый корж будет тонким и не воздушным. Ставим корж в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Нижний и верхний нагрев, противень на середину. Выпекаем корж в течении: 1 час 10 минут.
По истечении времени, просто вытаскиваем корж и даём ему остыть.
Получилась толщина в 1,5-2 см. Теперь режем его пополам, на два коржа.
Достаем сметану из холодильника, ту которую мы делали для крема.
Обмазываем дно формы на которой будем выкладывать торт, буквально двумя столовыми ложками, для того что бы приклеить торт к тарелке.
Если у вас два коржа, то примерно на глаз делим сметану пополам, вторую часть можно сделать чуть больше первой, далее поймёте почему. Соответственно если три или четыре коржа, то последнюю часть сметаны оставляем больше других. Первую часть укладываем на первый корж.
Сверху кладём второй корж и обильно смазываем сметаной, так же не забываем про бока торта, последней частью сметаны нужно обмазать весь торт, поэтому последняя часть нужна больше.
Торт практически готов, держим его час на столе, потом убираем в холодильник на 6-8 часов. Я готовил вечером, поэтому убрал на ночь. Нужно это для того что бы коржи пропитались сметанным кремом.
Ну и с утра я вкусил этот вкуснейшие торт.
Сверху можно что нибудь нарисовать корицей или кедровым орехом. Всем приятного аппетита, до новых встреч.