Найти тему

Наггетсы вкуснее, чем в KFC, Макдональдсе, Мираторге, все соседи сбегаются на запах, теща просит рецепт, коты под окнами орут

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 С вашего позволения, немного возмущусь перед рецептом. Дело в том, что если забить в поисковой строке «Ютуба» слово «Наггетсы», то выскочит добрая сотня результатов с примерно одинаковым названием: «Вкуснее, чем в «Макдональдсе», «Вкуснее, чем в KFC», «Вкуснее, чем у «Мираторга». И большинство рецептов – как под копирку. Пережаренные/перезапеченные, сухие. Хорошо хоть хрустящие. Это плюс. Все остальное именно с точки зрения вкуса, консистенции – минус. Смысл наггетсов, как мне кажется, в том, что это сочная и вкусная курица в хрустящей панировке. И того, и другого добиться можно множеством разных способов. И мне непонятно, почему ни к одному из них авторы не прибегают. Но там от десятков тысяч до миллионов просмотров. Я ни в коем случае не завидую, но очень сильно сожалею, что люди готовят так, как им там показывают, и начинают думать, будто наггетсы, как минимум, сильно переоценены, как максимум – это не вкусная еда, а ерунда какая-то и перевод продуктов.

Ни в коем случае не утверждаю, будто этот рецепт – «правильный», потому что «правильного» быть не может. Но по нему наггетсы точно гораздо вкуснее множества наггетсов по видеорецептам из интернета. Получается не бюджетно, но оно того стоит.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Куриное филе (грудка, можно с добавлением красного мяса с бедер)
  • Репчатый лук или готовый карамелизованный
  • Панировочные сухари
  • Сухое молоко или сухие сливки
  • Сырокопченый бекон
  • Мякоть батона
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль/перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Да, наггетсы можно делать и из цельных кусков грудки. Но в фарше вкус будет гораздо богаче. Потому что в него можно ввести дополнительные ингредиенты. Кто из вас скажет, будто жареная куриная грудка – это вкусно? Точнее, так – а если вы считаете куриную грудку вкусной, то какой у нее вкус? Напишите в комментариях, какой вкус у куриной грудки. Да никакого особого вкуса у нее нет. Потому что это постное мясо, белое. Чуть передержать – и хоть плюйся от ощущения куска сухой ваты на языке. Если вы считаете иначе, я рад – обязательно напишите об этом комментарий 😊

ДЛЯ ФАРША

Сюда просто идеально, как по мне, впишутся жареный или уже заранее карамелизованный сухой репчатый лук, а также бекон. Жареный лук даст приятный оттенок вкуса, сладость, а бекон, помимо вкуса, привнесет еще и жир, которого в грудке просто нет. Туда же – сухое молоко или сухие сливки. Они сделают вкус готовых наггетсов нежнее и сбалансированнее, равномернее. Туда же – размягченная в воде и отжатая мякоть батона. Для сочности. Батон соберет мясные соки и не даст им выйти наружу при приготовлении. Соль и перец – по вкусу.

Далее – по обстоятельствам. Можно прогнать всю эту перемешанную кашу через мясорубку с мелкой ячеей, а можно пробить в блендере. Получится примерно одно и то же с той разницей, что через блендер будет нежнее, но работать с таким «фаршем» сложнее. Поэтому я взял мясорубку.

ПАНИРОВКА

Здесь все по классике: сначала мука, потом взбитые яйца, потом панировочные сухари. Сухари вполне можно заменить пробитыми в блендере овсяными или кукурузными хлопьями или даже картофельными чипсами.

Корка станет плотной и хрустящей, но мне такая не нравится, потому что есть риск поцарапать нёбо при разжевывании из-за недостаточно тщательного измельчения. А раз наггетсы – это еда моих дочек, то тем более рисковать не стоит.

ОБЖАРИВАНИЕ

Тут одинаково хороши все варианты: на сковороде, во фритюре, в духовке. Если сковорода, то по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде с растительным маслом без крышки. Максимальная мощность моей конфорки 14, жарю на 11.

Температура в центре наггетсов не должна превысить 65 градусов.
Температура в центре наггетсов не должна превысить 65 градусов.

Если фритюр, то разогретый до 180 градусов, и по три минуты. Если духовка, то на решетке и в соответствии с особенностями вашей духовки. Температура в центре наггетсов не должна превысить 65 градусов.

ПРО ЗАПАС

Заготовки наггетсов (фарш в панировке) можно заморозить, и как только они начнут держать форму, завакуумировать и хранить в морозилке при -16-18 хоть полгода – с ними ничего не случится.

Если ваши дети или внуки тоже любят наггетсы, как и мои дочки, то просто ради интереса приготовьте им такие. Вы сильно удивитесь, когда они после этого начнут просить не пирожки и блины, а эти вот классные куриные штуки 😊 Приятного аппетита!

Посильная помощь каналу :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.