Как рассчитывать вес торта? Вес торта зависит от количества гостей. Для расчета нужно: умножить вес 1 кусочка (порции) на общее количество гостей.
Обычно, чем больше гостей на празднике, тем меньше порция десерта. Например, если торт заказывают на небольшой домашний праздник в кругу самых близких, то средний вес порции около 250-200 г. А если же торжество предполагает много приглашённых людей (от 30), то около 180-150 г.
Разница может показаться незначительной. Но давайте посчитаем: возьмем 35 гостей и вес кусочка в 250 г. 35*250 = 8750 г. А теперь уменьшим порцию до 180 г: 35*180 = 6300 г. Теперь разница очевидна: 2,5 кг.
Внешний вид торта, а точнее его ярусность, зависит веса и предполагаемого декора. Ведь можно сделать 6 кг и в 2 и 3 яруса. Тут нужно отталкиваться от пожеланий заказчика и собственной насмотренности.
На фото: 2х ярусный торт с параметрами: d 20/16 см h 14/12 см (вес около 6 кг)
3х ярусный: d 24/20/16 см h 16/14/11 см (вес около 10 кг). Знаете, как делать