ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки
- 5 Штук
- с бедренной частью
- Кориандр молотый
- 2 Ст. ложки
- Тмин
- 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый
- 1 Ст. ложка
- Соль
- - По вкусу
- Оливковое масло
- 100 Миллилитров
1 шаг
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
2 шаг
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
3 шаг
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
4 шаг
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
5 шаг
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
6 шаг
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь.
7 шаг
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
8 шаг
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! ;)