Найти тему
Рецепты от Гордона

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо
  • 1 Штука
  • Соль
  • 1 Чайная ложка
  • Вода
  • 1 Стакан
  • теплая
  • Говядина
  • 2 Килограмма
  • ингредиенты для мясной начинки
  • Луковица
  • 4 Штуки
  • Черный перец
  • 1/2 Чайных ложки
  • Тмин
  • 1 Чайная ложка
  • Соль
  • 1 Чайная ложка
  • Картофель
  • 1 Штука
  • Оливковое мало
  • 2 Ст. ложки

1 шаг

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2 шаг

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3 шаг

Нашинковать лук.

4 шаг

Добавить специи.

5 шаг

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

6 шаг

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

7 шаг

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

8 шаг

Нарезать на квадраты.

9 шаг

и разделить на единичные прямоугольники

10 шаг

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

11 шаг

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

12 шаг

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!