ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо
- 1 Штука
- Соль
- 1 Чайная ложка
- Вода
- 1 Стакан
- теплая
- Говядина
- 2 Килограмма
- ингредиенты для мясной начинки
- Луковица
- 4 Штуки
- Черный перец
- 1/2 Чайных ложки
- Тмин
- 1 Чайная ложка
- Соль
- 1 Чайная ложка
- Картофель
- 1 Штука
- Оливковое мало
- 2 Ст. ложки
1 шаг
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2 шаг
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3 шаг
Нашинковать лук.
4 шаг
Добавить специи.
5 шаг
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
6 шаг
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
7 шаг
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
8 шаг
Нарезать на квадраты.
9 шаг
и разделить на единичные прямоугольники
10 шаг
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
11 шаг
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
12 шаг
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!