Найти тему
Рецепты от Гордона

Торт "Муравейник"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное
  • 400 Грамм
  • 200 г - в тесто, 200 г - для крема
  • Мука
  • 4 Стакана
  • Молоко
  • 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель
  • 1 Чайная ложка
  • Яйцо
  • 1 Штука
  • Сгущенное молоко
  • 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные
  • 200 Грамм
  • или по желанию
  • Мак
  • 4-5 Ст. ложек
  • или по желанию

1 шаг

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

2 шаг

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

3 шаг

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

4 шаг

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

5 шаг

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

6 шаг

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!