ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное
- 400 Грамм
- 200 г - в тесто, 200 г - для крема
- Мука
- 4 Стакана
- Молоко
- 1/2 Стакана
- Разрыхлитель
- 1 Чайная ложка
- Яйцо
- 1 Штука
- Сгущенное молоко
- 400 Миллилитров
- Грецкие орехи очищенные
- 200 Грамм
- или по желанию
- Мак
- 4-5 Ст. ложек
- или по желанию
1 шаг
Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
2 шаг
Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
3 шаг
Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
4 шаг
Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
5 шаг
Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
6 шаг
Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!