Найти тему

Сочный виноградный пирог

Для теста: 350 г муки высшего сорта, 30 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка соли

Для начинки: 500 г черного винограда без косточек, 500 г белого винограда без косточек, 140 г сахарного песка, 40 г растопленного сливочного масла

Тесто:

1. Просеять немного муки в большую миску. Рукой сделать по центру углубление в виде воронки. Аккуратно всыпать в него раскрошенные дрожжи. Добавить к ним сахар, 125 мл воды и все перемешать. Накрыть чистым кухонным полотенцем.

2. Поставить опару в теплое не продуваемое место и дать ей подойти, чтобы объем увеличился вдвое, а на поверхности появились мелкие трещинки.

3. Добавить к опаре оливковое масло, соль и 125 мл воды. Всыпать остаток муки и перемешать все с помощью специальной насадки миксера. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части и раскатать обе по размеру противня.

Начинка:

1. Отщипнуть ягоды винограда от веточек и тщательно промыть их. Дать стечь каплям воды. Посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 200º.

2. Смазать противень тонким слоем жира и на него выложить половину теста. Равномерно распределить на нем половину винограда.

3. Накрыть вторым пластом. Пальцами плотно защипнуть края теста. Ягод не должно быть видно.

4. Разложить сверху оставшийся виноград. Верхний слой теста проткнуть во многих местах деревянной палочкой.

5. Накрыть пирог кухонным полотенцем. Дать постоять ему около 60 минут. Выпекать примерно 40 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются