Печь-тандыр готовит теми же способами, что и многие высокотехнологичные кухонные приборы, используемые в качестве самых передовых и лучших способов приготовления пищи. Используя конвекционное приготовление пищи, приготовление на лучистом тепле и приготовление на горячем воздухе, а также уникальные ароматы, которые можно найти только тогда, когда вы подвергаете пищу воздействию живого огня из настоящего дерева, эта старая технология может быть абсолютно самым идеальным способом приготовления пищи.
Поскольку люди готовят с помощью тандыров примерно с 3000 года до н.э., часто предполагается, что они требуют особого мастерства или сложны в использовании, вместо этого они являются одним из самых простых способов приготовления пищи. Просто насадите еду на шампуры, повесьте в тандыр, накройте крышкой и дайте еде приготовиться. В отличие от обычных грилей или печей, вам не нужно ухаживать за едой, переворачивать ее, поливать или иным образом обеспечивать равномерное приготовление пищи. Вы также обнаружите, что можете приготовить множество блюд всего за некоторое время, которое вам может понадобиться в современной духовке.
Приготовление пищи в тандыре может быть намного полезнее, так как вам не нужно готовить пищу с добавлением дополнительных жиров. На самом деле, многие лишние жиры будут стекать во время процесса приготовления в тандыре, падая на угли и пламя и фактически помогая усилить вкус при одновременном снижении содержания жира в готовом блюде. Овощи, приготовленные в тандыре, также обладают прекрасным вкусом, который покорит даже самых привередливых.
Лучший совет, который мы можем дать новичку в приготовлении пищи в тандури, — это начать с простого. Возьмите мясо по вашему выбору и просто добавьте немного соли и перца, то же самое для ваших овощей. Это позволяет вам самим узнать весь вкус, который вы добавите в свою еду, просто используя тандури. Оттуда вы можете экспериментировать и усложнять то, что вы готовите, пробуя карри, масалу и другие специи.