Этот суп обожает мой муж, а готовить его научила меня моя бабушка. Надеюсь, что вам тоже он понравится. 😉🤗 Суп получается густой, наваристый и сытный.
Ингредиенты:
- Вода 3л
- Соль по вкусу
- Мясо на кости 0.6 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Корень петрушки 1шт
- Лавровый лист 3 шт
- Зелень петрушки 0.5 пучка
- Хмели-сунели
- Чеснок 1 головка
- Помидоры свежие 2 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Пюре из помидор 1стакан
- Рис 1 стакан
- Черный молотый перец
- Укроп для украшения блюда
Приготовление:
Мясо для его приготовления вы можете брать то, которое вам по душе. Оно должно быть обязательно на кости.
Мясо моем под проточной водой, режем на куски и обжариваем в жиру до золотистого цвета со всех сторон. На плиту ставим кастрюлю с водой и в нее отправляем жареное мясо.
Как только мясо закипит, снимаем пенку, кладём в бульон корень петрушки, лавровый лист и продолжаем варить до готовности.
На сковороде обжаримаем репчатый лук, предварительно подготовленный. К луку добавляем мелко резанные помидоры, томатное пюре и томатную пасту. Я ещё дополнительно обжарила зелень чеснока, потому что она у меня была.
Перемешиваем и тушим до готовности лука. На данном этапе, нужно добавить один лавровый лист и другие специи солим по вкусу.
Как только мясо сварилось, в кастрюлю отправляем рис, предварительно промытый. Солим по вкусу и добавляем пару лавровых листов. Рис варим до полуготовности, это приблизительно 10 минут. Рис должен быть немного твердым внутри. На данном этапе в кастрюлю выкладываем зажарку и варим 5-7 минут. В готовый суп добавляем мелко-рубленный чеснок, зелень петрушки, черный перец по вкусу. Пробуем на соль, если нужно - досаливаем. Закрываем крышкой и даём настояться несколько минут. Теперь можно подавать к столу.
Наш томатный суп по-крымски готов.
Приятного вам всем аппетита 😉.
Спасибо вам за внимание 😉❤️
Подписывайтесь на мой канал и не забудьте оставить мне лайк 👍
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Вам не сложно, мне приятно🤗🤩🙃
До новых встреч, друзья!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
#вкусная еда #крым #весна #харчо #суп #счастье #еда #рецепты #сытное блюдо