Найти тему
Большая Ира

Огурцы прямым посолом. Отличный рецепт, всегда получится. Рецепт из старого блокнота, еще один

Хотите огурцы бочковые? Нет бочки? Делайте в банках. Всегда удачный, самый простой из просты рецептов. Уверена, этот рецепт знают все. Я только напомню.

Берете 3- х литровую банку, туда помещаем укроп листья смород, листья xрeнa листья, вишни и, если ест дуба, чеснок. Кто любит кладите кусочек острого перца.
Укладываем огурцы. Не надо до самого верха, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом.
Заливаем холодным рассолом.
Рассол- 1л.воды+ 2 ст.ложки соли с горкой и оставить на 3 дня кваситься.
Оставляем на столе. Будет пена, ей надо снимать. Рассол бродит и из банки выливается, банку поставить в чашку.
Пену снимать, это обязательно.

Стоит трое суток.
Далее - рассол сливает и этот жже рассол кипятим, и снова заливаем в банку.
Огурчики словно из бочки хрустящие и вкусные!Много лет так делаю.
Если вы решили, что вам достаточно пару банок, сделайте еще пару банок. Этих огурцов всегда мало.
Закрываю капроновыми крышками. Храню в сарае. У кого нет сарая, погреба, в холодильник, в гараж.
Делайте, сто раз меня вспомните.
И не записывайте рецепт, подписывайтесь, у нас интересно.
Всех обнимаю, приподнимаю. Большая Ира.

У меня еще есть рецепт с горчицей.
Напишу коротко. Тоже очень вкусно. Попробуйте хотя бы одну банку.

Так же квашу, только квашу 2 дня,через 2 дня добавлять столовую ложку сухого горчичного порошка и оставить на 6 часов, затем рассол слить и с момента закипания кипятить 2–3 минуты, огурцы залить горячим рассолом,очень хорошо добавить кусочек острого перца. Закрываю капроновыми крышками, говорят можно железными, но я не пробовала.

Еда
6,93 млн интересуются