Крем-суп - блюдо столь же быстрое, сколь и универсальное. В отличие от сытных традиционных обеденных супов, его очень полезно подавать на завтрак или ужин. Наш супчик сегодня всем хорош: и красивый, и вкусный, и готовится на "раз-два", а ещё вполне себе бюджетный. И ещё: такой вряд ли подадут в заведении общепита, да и не очень надо) Мы дома - сами с усами, точнее - с умелыми руками! #рецептдня #можно все #домавкуснее #первое блюдо #пп
Ингредиенты: свежих шампиньонов, лука-порея, чеснока, растительного масла, соли, томатного сока с мякотью, Зелень свежая
Способ приготовления:
Шампиньоны порезать пополам, каждую половинку - на 4 ломтика. Порей и чеснок порезать мелко.
В сковороду с разогретым сильно маслом выложить грибы. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 7 минут. Добавить порей и чеснок, всё перемешать. Обжаривать вместе до румяности лука.
Массу в сковороде посолить, залить крутым кипятком на уровень выше массы на толщину большого пальца. Тушить, пока жидкость не вытопится на половину.
Переложить тушёную массу в кастрюлю, помять блендером в пюре. Добавить томатный сок. Любой: свежевыжатый или магазинный, главное - с мякотью. Сока добавить по желаемой густоте супа: больше или меньше - вам решать.
Подавать горячим, с нарубленной мелко зеленью.