Найти в Дзене
Елена Белодед

Мой “ ходовой” десерт на каждый день. Очень нежный и вкусный. Делюсь рецептом, советую приготовить

Оглавление

Очередной выходной день, а значит очередной десерт. Это наверное один из моих любимых десертов. Домашний торт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а главное его совсем не сложно приготовить. Продукты для этого торта всегда найдутся на кухни у любой хозяйки. Всего один час свободного времени и невероятно лёгкий и воздушный десерт готов. Предлагаю приготовить такой тортик на выходные.

Пошаговое описание приготовления.

1 шаг.

В отдельные миски делим яйца на желтки и белки. Яйца комнатной температуры.

-2

2 шаг.

Сначала миксером или венчиком взбиваем белки с большей частью сахара. Хорошо взбитые яйца- залог пышного бисквита, поэтому белки надо взбивать до плотных пиков, сахар при этом добавляем порциями.

-3

3 шаг.

Затем соединяем желтки с 1/4 части сахара от общего количества.

-4

Взбиваем в пышную пену. В конце добавляем цедру одного лимона.

-5

4 шаг.

Соединяем белки с желтками. При этом белки добавляем порциями в 3-4 приёма.

-6

Перемешиваем лопаточкой до однородной массы.

-7

5 шаг.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты( Мука, ванилин, разрыхлитель),

-8

6 шаг.

Сухую смесь добавляем к яичной, порциями и хорошо лопаточкой перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

-9

7 шаг.

Приготовим форму для выпечки. . У меня форма разъемная. Дно формы застелите пищевой бумагой.

-10

8 шаг.

Перекладываем тесто в форму.

-11

Ставим заготовку бисквита в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаться на 30 минут.

Как только убедимся, что бисквит готов. Вынимаем из духовки, остужаем. После чего разрезаем его на два коржа. Пропитываем коржики лимонным сиропом ( выжить сок одного лимона, добавить ложку сахара и 50 мл кипячёной воды).

-12

Нижний коржик обильно намазываем яблочным джемом. Начинка может быть разная, на любой вкус. У меня сегодня яблочное повидло.

-13

Накрываем вторым коржиком, немного придавливаем. По желанию сверху торт посыпаем сахарной пудрой. Я использовала трафарет и сахарную пудру.

-14

Даём время, чтобы торт пропитался сиропом и повидлом. Торт готов.

Нарезаем на порционные кусочки, приступаем к чаепитию.

-15

Приятного аппетита!

Понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#торт рецепт #торт на скорую руку #бисквитный торт рецепт #бисквит рецепт #выпечка к чаю #выпечка и десерты

Еда
6,93 млн интересуются