Давайте разберёмся все-таки макарун или макарон: в чем разница?
Спойлер: оба варианта верны, ведь это 2 разных кондитерских изделия!
И у них много общего:
- их написание отличается лишь одной буквой
- они оба – печенья
- оба без глютена
- оба они включают яичные белки и сахар
Но два печенья пропитаны разными культурными традициями, выглядят по-разному и имеют разный вкус. Тем не менее, многие, включая Google, путаются, что есть что.
Итак, МАКАРОН
Что такое макарон?
Макарон (Macaron) произносится как «мак-э-рон», состоит из двух печений на основе безе, сложенных вместе с начинкой. Нежное печенье с гладкими верхушками и взъерошенными краями часто окрашено яркими пищевыми красителями и бывает разных вкусов: от малинового до фисташкового, шоколадного и фуа-гра. Хороший макарон получается легким и воздушным с нежным сахарным хрустом.
Как делают макарон?
Приготовление макарон может быть трудным и неумолимым искусством. Яичные белки взбиваются до жестких пиков, а затем в безе осторожно вмешивается мелкая миндальная мука, сахарная пудра и ароматизаторы. Далее тесто помещают в кондитерский мешок, выдавливают в плоские круглые круги, часто на силиконовый коврик, и выпекают до совершенства. После остывания печенье смешивают с начинками: джем, фруктовый творог, шоколадный ганаш или масляный крем.
Где появились макаронс?
В то время как у макаронс есть современная ассоциация с Францией, стоит поблагодарить итальянцев за оригинальное печенье, а до этого арабов, которые, как полагают, привезли миндаль в южную Италию в восьмом веке. Слова макарун (macaroon) и макарон (macaron) произошли от итальянского «maccherone», или «прекрасная паста». Согласно легенде, миндальное печенье прибыло во Францию вместе с Екатериной Медичи после ее свадьбы с Генрихом II в 1533 году и в течение столетий с тех пор превратилось в элегантное лакомство, которым является сегодня. Но, безусловно, французы сыграли важную роль в нынешнем рецепте макарон и его популяризации.
А теперь, МАКАРУН
Что такое макарун?
Макарун (macaroon, произносится как «мак-э-рун») по сравнению с макарон более плотный и, безусловно, его легче приготовить. Это печенье чаще всего делают из подслащенной тертой кокосовой стружки, а если повезет, то окунают в шоколад. В большинстве рецептов используется миндаль, но орехи обычно более крупно помолотые или в виде пасты. Макарун имеет неровную поверхность, жевательную текстуру, а туристы не тратят 50 долларов на упаковку для поста в Instagram.
Как делают макаруны?
Конечно, приготовить макаруны проще, чем макаронс, хотя они имеют одинаковую основу из яичного белка. Как правило, сильно взбитые яичные белки тщательно смешивают со смесью тертого кокоса, сахара и ванили, иногда добавляют миндальную пасту, а затем тесто формируют в виде небольших холмиков или пирамид и запекают. После макарун можно и нужно окунать в шоколад.
Где появились макаруны?
Макарун имеет ту же раннюю историю, что и его французский двоюродный брат, происходящий из Италии. Считается, что макарун также появился как кондитерское изделие из миндаля, но превратилось в современную кокосовую форму в 19 веке, когда сушеный кокос стал более доступным в США и Европе. Вскоре пекари обнаружили, что печенье из кокоса более крепкое и хранится дольше. Точно так же, как Ладюрэ сделал макароны символом статуса, Манишевиц выпустил банки с макарунами на полки продуктовых магазинов по всем штатам.
А какое печенье любите вы? Макарун или макарон?
Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога
#еда и рецепты #десерты и выпечка #сладости #без глютена #eatdrinkenjoy food-просвет #рецепты