Поступил на страхование объект недвижимости, а именно нежилое помещение, стоимостью 49 000 000 рублей.
Рассказываю историю этого помещения:
1. Помещение принадлежало юридическому лицу по ДДУ, заключенному в 2007 году, а право собственности получено в 2015 году.
2. В октябре 2017 года это помещение у юридического лица купило физическое лицо. Стоимость в ДКП 36 000 000 рублей, форма взаиморасчетов безналичная.
3. Физическое лицо продает нашему потенциальному страхователю (покупателю) по доверенности от 23 марта 2020 года, выданной в Москве, на представителей управляюшей компании.
Продавец живет в Испании. Начали оценивать риск, возникло подозрение, что физическое лицо (продавец) является подставным лицом.
Почему?
Риэлтор со стороны покупателя, сообщил нам, что он общается с сыном продавца. Начали проверять объект недвижимости через службу безопасности. Вышли на сына продавца.
Сын оказался в федеральном розыске и был привлечен к уголовной отвественности по статье 165 часть 2 б УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). А ещё он был конкурсным управляющим.
Интересен тот факт, что юридическое лицо (первоначальный собственник) было ликвидировано. Адрес местонахождения юридического лица совпадал с адресом продаваемого объекта.
Пазл сложился. В страховании риска отказали.
Ваши мнения?
Друзья, делитесь информацией с коллегами, ставьте лайк, подписывайтесь на группу, если ещё не сделали этого!
Кстати, не забудьте подписаться на мой канал - будем говорить обо всем честно!
Моя телега тут - удобно общаться https://t.me/bezdelkaBuh