Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100г
- Сахар - 2 ст.л
- Разрыхлитель - 10г.
Для начинки:
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Яйцо - 2-3 шт
Ваниль
Клубника
Приготовление:
Мягкое масло перетераем с сахаром, если очень мягкое - можно использовать миксер.
В полученную массу добавить сметану и хорошо перемешать или взбить.
Должна получится однородная масса. Смешать муку с разрыхлителем и смешать с полученной массой.
Перемешать, сильно не выменивать. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, но не меньше, иначе тесто будет не рассыпчатым, а жёсткий.
Все ингредиенты, кроме клубники, добавить в ёмкость и хорошо взбить миксером.
Должна получится однородная масса.
Клубнику нарезаем. Размер зависит от предпочтений. Если нарезать очень мелко - клубника почти растворится. Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. На тесто выкладываем клубнику.
Сверху заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
После приготовления, оставить пирог до полного остывания. Сразу после приготовления начинка должна быть жидкой. Но по мере остывания - твердеет.
Приятного аппетита!