Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Время клубники и время пирогов

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 100г
  • Сахар - 2 ст.л
  • Разрыхлитель - 10г.

Для начинки:

Сметана - 300г

Сахар - 150г

Яйцо - 2-3 шт

Ваниль

Клубника

Приготовление:

Мягкое масло перетераем с сахаром, если очень мягкое - можно использовать миксер.

-2

В полученную массу добавить сметану и хорошо перемешать или взбить.

-3

Должна получится однородная масса. Смешать муку с разрыхлителем и смешать с полученной массой.

-4

Перемешать, сильно не выменивать. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, но не меньше, иначе тесто будет не рассыпчатым, а жёсткий.

-5

Все ингредиенты, кроме клубники, добавить в ёмкость и хорошо взбить миксером.

-6

Должна получится однородная масса.

-7

Клубнику нарезаем. Размер зависит от предпочтений. Если нарезать очень мелко - клубника почти растворится. Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. На тесто выкладываем клубнику.

-8

Сверху заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.

-9

После приготовления, оставить пирог до полного остывания. Сразу после приготовления начинка должна быть жидкой. Но по мере остывания - твердеет.

-10

Приятного аппетита!