Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Пирог со Сливами и Безе! Вкусно, Просто и Доступно!

Оглавление
Пирог со Сливами и Безе
Пирог со Сливами и Безе

Потрясающе вкусный и обворожительный пирог со сливами и безе выручит любую хозяйку. Этот пирог получается просто невероятным. Нежный бисквит на желтках, ароматные кисло-сладкие сливы и завершает все это воздушное облачко из безе. Такой пирог смело можно готовить не только для своей семьи, но и подать на праздничный стол гостям — выглядит он потрясающе!
Готовится такой бисквитный пирог со сливами и безе не слишком сложно. Самый важный момент приготовления — хороший рабочий миксер и тогда у вас обязательно все получится. Кстати, готовить такой ароматный летний пирог можно не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом домашнего пирога, он покорит сердца ваших близких!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сливы с косточками - 600 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • мука - 110 г
  • сахар - 100 г
  • вода теплая - 50 мл
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 30 г
  • масло растительное рафинированное - 10 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • разрыхлитель - 5 г

Безе:

  • сахар - 150 г
  • яичные белки - 140 г (от 5 яиц)
  • крахмал - 30 г

Пошаговый рецепт

1. Подготовим сливы для пирога.
600 г слив моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

-2

Готовим бисквитное тесто

2. В сито насыпаем 110 г муки, 30 г крахмала и 5 г разрыхлителя для теста.
8 яиц разделяем на желток и белок. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

-3

3. Белки пока отставляем, а желтки выливаем в чашу миксера. Сюда же насыпаем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Желтки взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. В зависимости от мощности миксера на это уходит примерно от 5 до 10 минут.

-4

4. В хорошо взбитые желтки тонкой струйкой добавляем 10 г рафинированного подсолнечного масла и 50 мл теплой воды.
Все взбиваем на высокой скорости миксера до получения достаточно плотной однородной массы.

-5

5. Во взбитую массу просеиваем сухую мучную смесь в три подхода, каждый раз вымешивая тесто лопаткой.
Тесто нужно вымешивать аккуратно, недолго и без резких движений, чтобы тесто не осело.

-6

6. Приготовленное тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно распределяем его по форме. Размер моей формы 22 х 22 см.
Сверху на бисквит выкладываем сливы срезом вверх.

-7

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем 35 минут.

-8

Готовим безе

8. Когда бисквит со сливами пропечется уже 25 мин., начинаем готовить безе.
От оставшихся белков отливаем 140 г белков.

-9

9. Эти белки выливаем в сухую чашу миксера. Начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно не прекращая взбивания насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до плотной устойчивой массы.

-10

10. В хорошо взбитые белки насыпаем 30 г крахмала и перемешиваем сначала лопаткой, а затем опять взбиваем миксером примерно 1 минуту, чтоб разошлись комочки.

-11

11. Бисквит со сливами к этому времени уже испекся, вынимаем его из духовки. Сверху на горячий бисквит выкладываем взбитые белки. Все равномерно распределяем по коржу. На белках для красоты ложкой делаем волны.

-12

12. Все опять ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 град и включаем конвекцию. Запекаем еще 20-25 минут. Если нет конвекции, то печем в режиме верх+низ тоже при 150 град.

-13

13. Пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший пирог отделяем от формы и переставляем его на блюдо.

-14

Пирог со сливами и безе получился очень вкусным и необычным. Сладкий воздушный бисквит на желтках отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, а безе, как нежное облачко, дополняет вкус.

Пирог со сливами и безе
Пирог со сливами и безе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com